「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

ボジョレーヌーボー解禁!

2008-11-19 21:38:00 | 日記
解禁!待ちきれず試飲してしまいました。


私がボジョレーを口にするのは、年1、2回くらい。旬を味わうためというか、話のネタ的な感じですがね。
飲まずには語れないでしょう。

今日は初雪が降る寒い日となりまして、店の片隅に置いていたボジョレーは常温でも10度ほど。
少々冷えすぎの感じで抜栓、ヌーボー独特の新鮮な果実味が感じられます。でも、やはり温度が低いせいか酸味がやや強く感じられます。

ちょいと置いときまして、再度試飲。おっと、大分よくなってきました。

あとは家に帰っておつまみと共に・・・。