「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

愛情こめた自家製ぬか漬け

2008-11-28 19:33:50 | 蕎麦・料理
ついに自家製のぬか漬けをお客様にださせていただきました。
じゃ~ん!!


どうだったのかなー?

自分は、糠の香り(決して臭過ぎない)もあり、出してそのままだとちょっと塩っ辛い感じだったのだけれど
塩気を抜いたらまずまず。

妻やパートさん達にも意見を聞いたのですが、「いいんじゃない」的な答えだったので
思い切ってだしました。

簡単に考えていた“ぬか漬け”だったのですが、これが結構面倒です。

なんせ毎日掻き混ぜなければならんのですから。

おっと始まったばかりで、もう弱音を吐いてしまった。