「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

昨晩の来客

2010-04-11 14:16:35 | 日記
昨晩も顧客のT氏が高級ワインをご持参!

閉店後、私もご相伴にあずかり・・・。ん~~最高

そのワインは、コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエのシャンボール・ミュジニー・プルミエ・クリュ1999。


たぶん、市場にはほとんど販売するような在庫は無いでしょう。

まだまだ熟成を期待できる素晴らしいヴィンテージワインをいただくなんて!しかも、蕎麦屋で?!

T氏は鴨汁せいろにヴォギュエのシャンボール片手ニッコニッコ。私も一緒にニッコニッコ!!

この不景気のご時世にこんな贅沢してもいいのやら。

そんでもって、話題はワイン作りと蕎麦作りの共通点を見出しホホーとうなり、ん~美味いとニッコリ。

こんな連続で・・・。厨房の片づけ終えたら、本日になってましたが最高の晩酌でありました。

Tさんに感謝、感謝!そのうち、蕎麦屋でワイン会でもやっちゃおーかな?