㈱ヤマムロさんの焼のりが入荷しました!
当店で花巻蕎麦などに使用している焼のりなんですが、お客様から風味が良いなどの
お褒めのお言葉を頂戴し、店頭販売も始めております。
お客様用販売品が、品切れしておりましたが2日程前に入荷しております。

この焼のり、海苔づくりには常識とされる「酸処理」をしておりません。
「酸処理」というのは養殖した海苔を網ごと酸性の液に浸し、再び海に戻し病原菌から海苔を守る方法です。
市場に出回るほとんどの海苔はこの方法を行っています。海苔の生育には効果のある方法なのですが、
海苔本来の味や香りを損ねてしまっているとも言われています。
また、そればかりではなく海の汚染も言われているそうです。
理解ある海苔生産者とともに、ご苦労されながらも美味しい安全な焼のりを食卓に運んでいただいているのです。
ご興味のある方、是非、㈱ヤマムロさんのHP http://nori-yamamuro.jp を参考にして食してみてください。
うまいっすよ!マジ。 後世に受け継ぐべき「焼のり」ですね。
当店で花巻蕎麦などに使用している焼のりなんですが、お客様から風味が良いなどの
お褒めのお言葉を頂戴し、店頭販売も始めております。
お客様用販売品が、品切れしておりましたが2日程前に入荷しております。

この焼のり、海苔づくりには常識とされる「酸処理」をしておりません。
「酸処理」というのは養殖した海苔を網ごと酸性の液に浸し、再び海に戻し病原菌から海苔を守る方法です。
市場に出回るほとんどの海苔はこの方法を行っています。海苔の生育には効果のある方法なのですが、
海苔本来の味や香りを損ねてしまっているとも言われています。
また、そればかりではなく海の汚染も言われているそうです。
理解ある海苔生産者とともに、ご苦労されながらも美味しい安全な焼のりを食卓に運んでいただいているのです。
ご興味のある方、是非、㈱ヤマムロさんのHP http://nori-yamamuro.jp を参考にして食してみてください。
うまいっすよ!マジ。 後世に受け継ぐべき「焼のり」ですね。