「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

今週からランチ!

2010-04-13 11:26:27 | 日記
毎日、天気や気温の差が激しく体調管理も大変ですが、今週も始まりました!

今週のランチ

おそうざい三種(小海老と牛蒡のかき揚げ、蕎麦豆腐、ほうれん草の胡麻和え)

甘味(紫花豆煮)

お蕎麦はいつも通り、“もり・冷かけ・かけ”から選択。

ということになります。

さて、長女が今日から修学旅行に旅立ちました!

旅行先は“花の東京”。少々珍しい都内同一ホテル3泊滞在型の旅行だそうです。

ディズニーランドにも行くそうで、友人達と行く初めての旅行にニッコニコで出かけていきました。

いろーんな事を体験、経験、吸収して楽しんできてくれることを期待してますが・・・。

さっ!今週もがんばろう