「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

今週のランチ

2010-02-02 17:21:48 | 日記
今週のランチ

おそうざい三種(玉子焼き、こんにゃくの田楽、ほうれん草のおひたし)

甘味(そば白玉の黒蜜がけ)

2月に入り、まだまだ寒さは続きそうですが、ここ2、3日降雪が落ち着いているため店の裏の駐車場も乾き
今日は長男の友達が大勢集まりサッカーやってます。
久しぶりに子供の声が響きわたっています。

ここ最近、食後の甘味の開発をしています。
「そばがき」にちょっと工夫を加え、硬くならないようにして「そば団子」をつくってみました。

「きなこ味と抹茶味の蕎麦団子」と「蕎麦団子の餡包み」
いつデビューさせようかな!


製作作業が滞っていた製粉室も、入り口ドアをはめこみ、電源コンセント等を設置。
まだまだ、未完成なのですが取り急ぎ製粉機械を搬入しました。
いよいよ大仙産蕎麦の製粉作業を始めることができそうです。

製粉室写真のアップはまたあとで・・・。

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