昨日、長女と2人でお気に入りのパスタを食べに行ってきました。
食べてみなければいけないと思っていた「ミソビアータ」。
大仙市内の麹屋さんの味噌がベースだそうで、トマトソースとの絶妙なバランスがgood!!
シェフ曰く、味噌を結構入れないとトマトソースの味で消されちゃうそうで・・・。
この秋田味噌文化を蕎麦にも取り入れようか・・・などと考えています。果たして・・・?
そんでもって、今週の当店ランチ
お惣菜三種は(シメジとインゲンのかき揚げ、人参のきんぴら、長芋の海苔わさび和え)
甘味にそば白玉となっています。
今週は明日の夜営業がお休みで金曜日の夜が日本酒の会で貸切となります。
ご常連の皆様、要チェックを!
食べてみなければいけないと思っていた「ミソビアータ」。
大仙市内の麹屋さんの味噌がベースだそうで、トマトソースとの絶妙なバランスがgood!!
シェフ曰く、味噌を結構入れないとトマトソースの味で消されちゃうそうで・・・。
この秋田味噌文化を蕎麦にも取り入れようか・・・などと考えています。果たして・・・?
そんでもって、今週の当店ランチ
お惣菜三種は(シメジとインゲンのかき揚げ、人参のきんぴら、長芋の海苔わさび和え)
甘味にそば白玉となっています。
今週は明日の夜営業がお休みで金曜日の夜が日本酒の会で貸切となります。
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