ナショナルのホームベーカリーでうどんを作ってみました。
携帯のカメラのレンズが傷つき、画像がボケていていますが・・。
:小麦粉・・・・昭和・讃匠(300g)
:塩・・・・・・・・小さじ二杯
:水・・・・・・・・140ml
たったこれだけで、簡単にホームベーカリーで気軽においしいうどんが出来ますよ!
炊飯器のように、小麦粉の中に、塩水を入れて、うどんコースでスイッチオン!
15分待てば、生地の出来上がり。取り出して、冷蔵庫でい一時間程寝かせれば、
後は伸ばして切るだけ。手打うどんを作る上で、最も大変な、生地を練る工程が省ける
ので、これは本当に楽チンなんです!しかも、味も全くと言っていいほど変わりません。
手打というと、なかなか手間が掛かるのと、場所を取るというイメージがあり、
取っつきにくそうと思いますが、このホームベーカリー一台あれば、自宅のキッチンで、
簡単に本格手打うどんが作れるので、おすすめです!