2月19日付の読売新聞連載。
埼玉県の新しいお米の品種、『彩のみのり』、『彩のほほえみ』について
紹介されていました。
彩のみのりは、大粒でさっぱりとした食感で、業務用向きのようです。
彩のほほえみは、粘りがあるようですね。
現在、埼玉県では、彩のかがやきが人気急上昇で、ようやく定着した感が
あるのですが、さてこれらの品種は、どこまで伸ばせるか?
新しい品種ですので、期待したいところです。
2月19日付の読売新聞連載。
埼玉県の新しいお米の品種、『彩のみのり』、『彩のほほえみ』について
紹介されていました。
彩のみのりは、大粒でさっぱりとした食感で、業務用向きのようです。
彩のほほえみは、粘りがあるようですね。
現在、埼玉県では、彩のかがやきが人気急上昇で、ようやく定着した感が
あるのですが、さてこれらの品種は、どこまで伸ばせるか?
新しい品種ですので、期待したいところです。
中央区・日本橋のお得意様から頂いた、東京洋菓子倶楽部のケーキ。
ここのモンブランとシュークリームはおいしいですね
以前より小振りになったかなぁと思いますが、味は変わらず!
おいしいコーヒーか紅茶との組み合わせで至福のひと時です