常陸秋そば・玄挽き粗挽き石臼粉を、いつもの研真二割の二八で。
水回しと伸しがうまくいかず、ひび割れで失敗。粗挽きは難しいです
さて、新そばシーズン真っ盛りですが、これから続々と各産地の新そばが
入荷予定です
これから年末までの、最需要期に向けて、これらの新そばを販売していきま
すので、ぜひよろしくお願い致します
今週半ばには、秋田県より、階上早生、キタワセ、ちょうかいが
5トン程入荷します。
また、茨城・栃木の常陸秋そば、栃木在来も入荷予定です。
これらの国産そばを、丁寧に皮むきし、石臼でじっくり挽いてお客様に
お届けいたします。
少量ロットで販売予定ですので、打ち比べ・食べ比べで各産地の新そば
を味わって頂ければ、うれしいです。。。