やっぱりそばが好き!!【国産そば粉屋 内田商店】

常陸秋そばを中心とした国産そば粉・丸抜き専門店【国産そば粉屋 内田商店】店長日記 

常陸秋そば丸抜き石臼粉&常陸秋そば玄挽き石臼粉

2012-06-03 15:08:14 | 手打そば

今日のお昼にそば打ち。

まずは、常陸秋そば丸抜き石臼挽き粉

加水率は、計測ミスで分からず。。。約45%くらいか?

Dscf9570

久し振りに黒い田舎そばが食べたい!

ということで、次に常陸秋そば玄挽き石臼挽き粉

加水率は、46・6%。

Dscf9577

太目の平打ち気味をイメージしてみました。

子供達には、丸抜き粉のそばが人気ですね。

たまに食べる、黒い田舎そばもなかなかのものです。。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする