今日のお昼にそば打ち。
まずは、常陸秋そば丸抜き石臼挽き粉。
加水率は、計測ミスで分からず。。。約45%くらいか?
久し振りに黒い田舎そばが食べたい!
ということで、次に常陸秋そば玄挽き石臼挽き粉。
加水率は、46・6%。
太目の平打ち気味をイメージしてみました。
子供達には、丸抜き粉のそばが人気ですね。
たまに食べる、黒い田舎そばもなかなかのものです。。
今日のお昼にそば打ち。
まずは、常陸秋そば丸抜き石臼挽き粉。
加水率は、計測ミスで分からず。。。約45%くらいか?
久し振りに黒い田舎そばが食べたい!
ということで、次に常陸秋そば玄挽き石臼挽き粉。
加水率は、46・6%。
太目の平打ち気味をイメージしてみました。
子供達には、丸抜き粉のそばが人気ですね。
たまに食べる、黒い田舎そばもなかなかのものです。。