夏休みに北海道へ行ってきました~!
蕎麦屋さんにも何軒か行きましたが、まずは、
札幌市西区、西野のそば切 雨耕庵さん。
隠れ家的な知る人ぞ知るお店なのですが、ミシュラン北海道版にも連載されました。
ここは、浦臼の牡丹そばにこだわった自家製粉!
同じく牡丹そばを扱う弊社にとっては、ずっと気になるお店でした。
住宅街の中にあり、駐車場がない?ので道路に止めましたが、確認した方がいいかも。
初めてなので、どっちのそばも食べたい!ということて、二色もりの大盛りを注文。
田舎の方は、玄挽きの粗挽きのようなはそばで、力強さがあります。
丸抜きの方もやや粗めで、微粉のせいろそばのような感じではありません。
どちらのそばも、コシが強くおいしかったです。
蕎麦屋さんにも何軒か行きましたが、まずは、
札幌市西区、西野のそば切 雨耕庵さん。
隠れ家的な知る人ぞ知るお店なのですが、ミシュラン北海道版にも連載されました。
ここは、浦臼の牡丹そばにこだわった自家製粉!
同じく牡丹そばを扱う弊社にとっては、ずっと気になるお店でした。
住宅街の中にあり、駐車場がない?ので道路に止めましたが、確認した方がいいかも。
初めてなので、どっちのそばも食べたい!ということて、二色もりの大盛りを注文。
田舎の方は、玄挽きの粗挽きのようなはそばで、力強さがあります。
丸抜きの方もやや粗めで、微粉のせいろそばのような感じではありません。
どちらのそばも、コシが強くおいしかったです。