お客様から手打ちそばを頂きました(^^)
そば粉は、弊社キタノマシュウ玄挽きロール挽きそば粉。つなぎ5割の田舎そばです。
え!そんなにつなぎ粉が入ってるの?
と言われそうですが、昔から田舎では、つなぎ5割の半々なんて当たり前、標準的な『田舎蕎麦』です。
色黒で太め、見事な田舎蕎麦。
新そばなので玄蕎麦から製粉しても、やや緑色してます。
つなぎ5割にしては、甘みがあって香りも上々。
やっばり今年の北海道産は良いな〜。
マシュウも、蕎麦の力がある!色目も良いし。
あと、玄蕎麦から製粉すると甘みが引き立つね。
これからの季節は、こんな田舎蕎麦を温かい付け汁で食べるのもgood。
どうもご馳走様でした!
そば粉は、弊社キタノマシュウ玄挽きロール挽きそば粉。つなぎ5割の田舎そばです。
え!そんなにつなぎ粉が入ってるの?
と言われそうですが、昔から田舎では、つなぎ5割の半々なんて当たり前、標準的な『田舎蕎麦』です。
色黒で太め、見事な田舎蕎麦。
新そばなので玄蕎麦から製粉しても、やや緑色してます。
つなぎ5割にしては、甘みがあって香りも上々。
やっばり今年の北海道産は良いな〜。
マシュウも、蕎麦の力がある!色目も良いし。
あと、玄蕎麦から製粉すると甘みが引き立つね。
これからの季節は、こんな田舎蕎麦を温かい付け汁で食べるのもgood。
どうもご馳走様でした!