こんばんは!
お世話になっております。
今日は納品で蕎遊庵へ。
13時20分到着で営業ギリギリセーフ👌
今回はいつもと志向を変えたメニューをいただきました。
まずは限定メニューの【冷やかけ】
夏野菜の素揚げと薬味が付いたぶっかけ蕎麦です。
なす、かぼちゃ、ししとう、いんげんの素揚げに、辛み大根、かいわれ大根、茗荷、ネギ、ポン酢風味の大根おろし、油揚げが盛り付けられています。
夏野菜を食べながら蕎麦を綴ります。
蕎麦だけでもう圧倒的に美味しいのに、夏野菜に季節ならではの茗荷等も一緒に食べると、またさっぱりと新鮮で美味しいですね!!
これなら食欲の落ちる夏場でも食が進みそうです😊
色々な野菜の味が蕎麦と一緒に楽しめますので、この季節限定の【冷やかけ】はオススメです!!
次に【すだち蕎麦】
いやーこれはまた見た目に美しい❗️
すだちの下にはこの細くて綺麗な蕎麦です!
蕎麦の味とすだちの酸味に、上品で濃厚な鰹出汁が絡んで、なんとも言えない上品な味です。
この3つの味が、それぞれぶつからず高いレベルでまとめられているという感じです。
これは美味しいですね❗️
蕎麦のコリッした食感とコシの強さも十分で、もちろん喉越しも良いです。
そして、この出汁がまた美味しいです。
しっかりと完飲しました。
蕎麦だけでもメニューが多いので、いつも悩んで結局は、せいろ、十割、手挽きせいろ、田舎、さらしな等ばかり頼んでいますけど、たまには季節限定メニューも良いですねー!!
食欲の落ちる夏にさっぱりと美味しかったです。
どうもご馳走様でした!!
今日は織姫神社も人は少なくまばらでした。
コロナにこの天気も影響してる感じですね。
来週はいよいよ梅雨明けか❓
農作物にも影響が出てますからね。
来週はスカッとした晴れ間を期待します!!