今日の収穫物 2007-10-04 18:02:22 | その他の日記 今日鴨川漁港に揚がったばかりの新鮮なアジを貰いました。 ちょっと目が白っぽく写っているのは、フラッシュの光せいです。 ほら、新鮮でしょう。 アジのタタキ、フライ、焼物、酢の物… あとは郷土料理のサンガ焼きも良いですね。 サンガ焼きが出ているHPはこちら・・・ « クリスマスローズの植え替え | トップ | 秋のめぐみ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (元気ばば) 2007-10-05 08:17:47 新鮮ですね。メールが生きている。刺身が一番です。私は干物にもします。鮮度がおいしい干物を作るテクニック。 返信する 港が近いので (こりす) 2007-10-05 08:25:40 実家は港のすぐそば。新鮮なお魚は良く貰います。干物は実家の母が作ってくれます。海からの潮風で干すのが1番美味しいようです。昨日はアジの干物も一緒に貰って来ました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
メールが生きている。
刺身が一番です。
私は干物にもします。鮮度がおいしい干物を作るテクニック。
干物は実家の母が作ってくれます。海からの潮風で干すのが1番美味しいようです。
昨日はアジの干物も一緒に貰って来ました。