こりすの工房便り

趣味の手芸や旅行、日々の出来事を紹介します。

今日の収穫物

2007-10-04 18:02:22 | その他の日記
今日鴨川漁港に揚がったばかりの新鮮なアジを貰いました。



ちょっと目が白っぽく写っているのは、フラッシュの光せいです。



ほら、新鮮でしょう。
アジのタタキ、フライ、焼物、酢の物…
あとは郷土料理のサンガ焼きも良いですね。

サンガ焼きが出ているHPはこちら・・・

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (元気ばば)
2007-10-05 08:17:47
新鮮ですね。
メールが生きている。
刺身が一番です。
私は干物にもします。鮮度がおいしい干物を作るテクニック。
返信する
港が近いので (こりす)
2007-10-05 08:25:40
実家は港のすぐそば。新鮮なお魚は良く貰います。
干物は実家の母が作ってくれます。海からの潮風で干すのが1番美味しいようです。
昨日はアジの干物も一緒に貰って来ました。
返信する

コメントを投稿