名著『ごちそうさまが、ききたくて。』で有名なカリスマ料理研究家 栗原はるみさんプロデュースのお店へ行ってきました

白を基調とした落ち着いた雰囲気や、ガラスで仕切られた開放的な雰囲気
が素敵なお店
彼女プロデュースのショップの奥にカフェが併設されています
茄子の揚げ煮
素揚げされた茄子を彼女のレシピである甘酢で煮込んだもの
酸味と甘味の調和が最高に美味しいです
高野豆腐の揚げ煮
昔、家庭の食卓にはこんな料理がありましたね
我が家は油揚げでしたが・・・ 懐かしい・・・
ごちそう冷やっこ
葱、大葉、胡麻、ハム、ザーサイなど
家庭の冷蔵庫にありそうな材料をたくさん使った「ごちそう冷やっこ」ですね
揚げ鶏のネギソース
カラッと揚げられ、これまた酸味と甘味が調和したソースに葱の香りが・・・
敷かれているレタスと一緒にいただきました
うーん 美味しい~~
ポトフ
バケットとカプレーゼがセットになってました
具がたくさん入ったポトフは熱々で、体の芯まで温まりそう
寒い季節には最高ですね
野菜自身の味を損なわない程度に煮込まれていて・・・
キャベツの美味しさには感動しました
化学調味料など使っていないみたいだし、なんだかとっても身体によさそうな料理ばかり
ちょっと気取ったランチに最適です
【ゆとりの空間】
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10
BAY QUARTER YOKOHAMA内
045-450-7197
白を基調とした落ち着いた雰囲気や、ガラスで仕切られた開放的な雰囲気
が素敵なお店
彼女プロデュースのショップの奥にカフェが併設されています
素揚げされた茄子を彼女のレシピである甘酢で煮込んだもの
酸味と甘味の調和が最高に美味しいです
昔、家庭の食卓にはこんな料理がありましたね
我が家は油揚げでしたが・・・ 懐かしい・・・
葱、大葉、胡麻、ハム、ザーサイなど
家庭の冷蔵庫にありそうな材料をたくさん使った「ごちそう冷やっこ」ですね
カラッと揚げられ、これまた酸味と甘味が調和したソースに葱の香りが・・・
敷かれているレタスと一緒にいただきました
うーん 美味しい~~
バケットとカプレーゼがセットになってました
具がたくさん入ったポトフは熱々で、体の芯まで温まりそう
寒い季節には最高ですね
野菜自身の味を損なわない程度に煮込まれていて・・・
キャベツの美味しさには感動しました
化学調味料など使っていないみたいだし、なんだかとっても身体によさそうな料理ばかり
ちょっと気取ったランチに最適です
【ゆとりの空間】
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10
BAY QUARTER YOKOHAMA内
045-450-7197