年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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関内:「味奈登庵」     新メニューの「横浜牛せいろ」をいただく

2009-10-18 23:48:08 | 関東
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福岡から帰り、いつもの日曜日の日課をひと通りこなすと、もう夜
なんだか、お店を考えるのも面倒になり、近所の蕎麦屋へ行く


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安くて盛りが良いことで有名な味奈登庵
日曜の夜であるにもかかわらず7割位の入り
さすが人気店でありますね


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かつ丼と盛りそばのセットを頼んで席に着いたのだけど、テーブルに置かれたメニューに、新メニュー「横浜牛せいろ」なるものが・・・
あわてて、先ほど頼んだ盛りそばを、このせいろに変えてもらうようお願いした


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コレがつけ汁
すき焼きがたっぷり入ったつけ汁で、ちょっと甘過ぎるような気もするけど、一緒に普通のつけ汁も付いてきたので、その変化も楽しめ面白い商品であった


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そばは相変わらずの大盛り
大きめのせいろからこぼれそうなくらいであります

決して高級な蕎麦ではないのですが、のど越しが良く、つゆとの相性が良いから、美味しくお腹一杯になれます


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かつ丼
卵が少ないのがちょっと残念
とは言え、しっかり煮込まれて味がしみこんだカツは美味しいですね


コレだけいただけば、大食いのワタシも満腹状態
重たくなったお腹を抱えて帰るとしましょう



【味奈登庵】
神奈川県横浜市横浜市中区不老町1-6-10
045-662-8935