松本市のハズレにある「ハンバーグ工房」
この付近では珍しい牛肉100%のレアなハンバーグを食べさせてくれるお店なのだ
コレがかなり美味しくって、お気に入りの1軒
テーブル席が7つとカウンターと言う、小さなお店だからピーク時間は満席であることもしばしば
チョット時間をずらしたほうが待たなくて済むかも・・・
ココのスープは、オーナーの気まぐれで作られる
今日は、蕗を使ったポタージュだった
ほんのりと蕗の香りが楽しめるモノで、季節感たっぷり
このスープを楽しみに通うお客さまもいるほどの人気メニュー
そしてサラダ
この辺りにはサラダ街道を呼ばれる道がるほどレタスの産地
高原のよい気候を利用して作られるレタスは身が厚くシャキッとした食感が素晴らしいモノ
東京へは高価な値段で出荷されれるのだと言うのだ
そのレタスを使っていると言うのだから、美味しくて当たり前
酸味が効いたドレッシングも、なかなかのもの
ココのハンバーグは、牛肉100%のミンチをチャコールで焼き上げた「チャコールハンバーグ」と合挽きミンチを使った「ベーシックハンバーグ」の2種類
そのベーシックハンバーグをベースに、チーズを挟み込んだ「とろ~りんチーズINハンバーグ」
お肉の旨味とチーズのコク それにデミソースが相まって、かなり濃厚な味わい
ごはんのおかずに最適であります
お腹の具合にあわせて200gや300gが選べるって言うのもありがたいですね
【ハンバーグ工房】
長野県松本市笹賀7319-1
0263-86-8189
この付近では珍しい牛肉100%のレアなハンバーグを食べさせてくれるお店なのだ
コレがかなり美味しくって、お気に入りの1軒
テーブル席が7つとカウンターと言う、小さなお店だからピーク時間は満席であることもしばしば
チョット時間をずらしたほうが待たなくて済むかも・・・
ココのスープは、オーナーの気まぐれで作られる
今日は、蕗を使ったポタージュだった
ほんのりと蕗の香りが楽しめるモノで、季節感たっぷり
このスープを楽しみに通うお客さまもいるほどの人気メニュー
そしてサラダ
この辺りにはサラダ街道を呼ばれる道がるほどレタスの産地
高原のよい気候を利用して作られるレタスは身が厚くシャキッとした食感が素晴らしいモノ
東京へは高価な値段で出荷されれるのだと言うのだ
そのレタスを使っていると言うのだから、美味しくて当たり前
酸味が効いたドレッシングも、なかなかのもの
ココのハンバーグは、牛肉100%のミンチをチャコールで焼き上げた「チャコールハンバーグ」と合挽きミンチを使った「ベーシックハンバーグ」の2種類
そのベーシックハンバーグをベースに、チーズを挟み込んだ「とろ~りんチーズINハンバーグ」
お肉の旨味とチーズのコク それにデミソースが相まって、かなり濃厚な味わい
ごはんのおかずに最適であります
お腹の具合にあわせて200gや300gが選べるって言うのもありがたいですね
【ハンバーグ工房】
長野県松本市笹賀7319-1
0263-86-8189
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます