7月9日(火)
今日もいちにち暑くなりそうですね!
夏バテにならないように、しっかり食べて元気に過ごしましょう!
そうは言っても暑いときは、なかなか食べられませんよね!
そんな時にお勧めなのがスープ
スープは食欲がないときでもさらっと喉を通り栄養満点の食事・・・・・!
お野菜をたっぷり摂ることが出来できて、植物からの恵を沢山頂けるまさに健康食!
じゃがいもの美味しい、この季節にお勧めなのがビシソワーズ
ビシソワーズはじゃがいもの冷製スープのこと!
簡単ビシソワーズの作り方をご紹介します。
じゃがいもをレンジにかけある程度柔らかくする。(調理時間を短縮出来ます。)
皮をむいたじゃがいもとタマネギをバターで炒める。
タマネギに火が入ったら少量の昆布水を加え煮る。
全体が煮えたら牛乳を加えさっと火を入れてからミキサーにかけペースト状にする。
ペーストを鍋に戻し、塩と胡椒で味付けをして濃度を見る。
濃度か濃いようなら牛乳で調整する。仕上げに生クリームを少し加えて完成!
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たくしてから食べてください。