グルメ本に予約至難と記載されている、フランス料理の店「ア・プ・プレ」に予約取れて
友人とランチに11時半過ぎに行きました。傾きかけたような、築後100年以上の町家
で、奥には坪庭がある、昔の町家の雰囲気味わえます。
前菜、サラダ、スープ、メイン、デザート、コーヒーで2450円で、フランスで
修行した若い女性シェフの竹村さんの作る料理は、センスあり美味しい!
1時15分に、外に出たら、このレストランは、ランチは2部制になっているので、
外に1時20分からのランチの客が大勢待っていました。
奥まった場所にあるのに、値段も安く、予約至難なのが、わかるようなレストランでした。
ア・プ・プレの店は、築後100年以上の町家! 烏丸五条から歩いて行けます。
東本願寺の北側の近くで、わかりにくい路地に面している。
店内は、そのままの町家の、内装で、奥に坪庭がある!
前菜はプチシューにサーモン サラダは2種あります。鴨とパテ風のもの!
スープとメインの魚と肉料理 2種類あって選べるので、友人とは、別のもの取って、お互いが交換して、味見しました。
長い付き合いなので、こういうことも出来る友人です!
コーヒーに、デザートは2種類あり、チョコレートムースにタルトです!
友人とランチに11時半過ぎに行きました。傾きかけたような、築後100年以上の町家
で、奥には坪庭がある、昔の町家の雰囲気味わえます。
前菜、サラダ、スープ、メイン、デザート、コーヒーで2450円で、フランスで
修行した若い女性シェフの竹村さんの作る料理は、センスあり美味しい!
1時15分に、外に出たら、このレストランは、ランチは2部制になっているので、
外に1時20分からのランチの客が大勢待っていました。
奥まった場所にあるのに、値段も安く、予約至難なのが、わかるようなレストランでした。
ア・プ・プレの店は、築後100年以上の町家! 烏丸五条から歩いて行けます。
東本願寺の北側の近くで、わかりにくい路地に面している。
店内は、そのままの町家の、内装で、奥に坪庭がある!
前菜はプチシューにサーモン サラダは2種あります。鴨とパテ風のもの!
スープとメインの魚と肉料理 2種類あって選べるので、友人とは、別のもの取って、お互いが交換して、味見しました。
長い付き合いなので、こういうことも出来る友人です!
コーヒーに、デザートは2種類あり、チョコレートムースにタルトです!