先週のことなのですが、
エングレのお代金をお支払いに、井浦先生宅にお邪魔してきました。
丁度完成していた、他の方の作品も生で見る事が出来、
福眼♪福眼♪でありましたよ~。
目の保養でも十分過ぎるのでありますが、
また夕食をご馳走になってしまいました(汗)
お造りは、
烏賊とホタテです。
こちらの天ぷら、ふきのとうなのですが、
もう一種類は、なんと!鱈の白子です♪
白子ポン酢は、地元では冬場によく食べておりましたが、
これは大変に美味でありましたぁ~。
奥様、初めて作ったと仰っておりましたが、
割烹も料亭もビックリの外カリ中フワの食感でした。
メインは、
コトコト煮込んだビーフシチューです。
寒い日には、暖かい煮物が体に沁みます。
お肉も箸でほぐれるくらい柔らかいのですが、
丸ごとの玉ねぎも、じっくり煮込んであるので、
こちらもお箸で食べれます。
お食事は、
恵方巻きでした。
そう、この日は節分だったのですね。
贅沢に、中の具材は、穴子と鰻の二種類があり、
出汁巻き玉子と菜の花が、彩もよく、
一足早い春の訪れを感じさせます。
実は、
先日、奥様のお誕生日だったのでケーキでお祝いしようと、
お土産をお持ちしたのですが、逆にこちらがご馳走になってしまい、
申し訳け御座いません・・・(汗)
いつもありがとうございます。
井浦先生、奥様には、いつまでも健やかに
お過ごし頂けるよう祈っております。
今後ともよろしくお願い致します。
エングレのお代金をお支払いに、井浦先生宅にお邪魔してきました。
丁度完成していた、他の方の作品も生で見る事が出来、
福眼♪福眼♪でありましたよ~。
目の保養でも十分過ぎるのでありますが、
また夕食をご馳走になってしまいました(汗)
お造りは、
烏賊とホタテです。
こちらの天ぷら、ふきのとうなのですが、
もう一種類は、なんと!鱈の白子です♪
白子ポン酢は、地元では冬場によく食べておりましたが、
これは大変に美味でありましたぁ~。
奥様、初めて作ったと仰っておりましたが、
割烹も料亭もビックリの外カリ中フワの食感でした。
メインは、
コトコト煮込んだビーフシチューです。
寒い日には、暖かい煮物が体に沁みます。
お肉も箸でほぐれるくらい柔らかいのですが、
丸ごとの玉ねぎも、じっくり煮込んであるので、
こちらもお箸で食べれます。
お食事は、
恵方巻きでした。
そう、この日は節分だったのですね。
贅沢に、中の具材は、穴子と鰻の二種類があり、
出汁巻き玉子と菜の花が、彩もよく、
一足早い春の訪れを感じさせます。
実は、
先日、奥様のお誕生日だったのでケーキでお祝いしようと、
お土産をお持ちしたのですが、逆にこちらがご馳走になってしまい、
申し訳け御座いません・・・(汗)
いつもありがとうございます。
井浦先生、奥様には、いつまでも健やかに
お過ごし頂けるよう祈っております。
今後ともよろしくお願い致します。