さてさて、
やっとご飯が炊けたようです。
それでは、
いただきまぁ~す♪

純和風飯になった・・・(※全部冷蔵庫にあったものです)
一富士 二鷹 三なすび にかけて

なすのお味噌汁。
これ、

インスタントですが、復元率ハンパないっス(なすのシャキシャキ感まで)
浅草今半の佃煮

牛肉すきやき。(生姜が決めてです)
和風飯には欠かせない 納豆

日本人に生まれてよかったぁ~♪
野沢菜の漬物。

僕ちゃん、漬物 大好きなんです!

無着色の長野産です。
そして、

メインデッシュの新巻鮭。
いつも、実家から鮭1本、送ってくるんですよ~

具合悪いのにさばきました・・・
必殺!

兜割り!
ちなみに、

うちには、出刃がないので、

こんな包丁でさばいてますが、なにか?
食後には

あったかいお茶が一番ですよね~
sizuさんから頂いたお茶葉、

大事に大事にのんでおります。
病んだ体に染み渡る温かさ。
お茶っ葉が

まず違いますもんね。(うちの子でも気づきました)
食事中に

雪が降ってきました(神奈川県某所)
ご馳走様でした♪
食欲は普通にあるので美味しくいただきましたよ。
しかし、

ひとりで食べる飯はなぜか虚しい・・・
やっとご飯が炊けたようです。
それでは、
いただきまぁ~す♪

純和風飯になった・・・(※全部冷蔵庫にあったものです)
一富士 二鷹 三なすび にかけて

なすのお味噌汁。
これ、

インスタントですが、復元率ハンパないっス(なすのシャキシャキ感まで)
浅草今半の佃煮

牛肉すきやき。(生姜が決めてです)
和風飯には欠かせない 納豆

日本人に生まれてよかったぁ~♪
野沢菜の漬物。

僕ちゃん、漬物 大好きなんです!

無着色の長野産です。
そして、

メインデッシュの新巻鮭。
いつも、実家から鮭1本、送ってくるんですよ~

具合悪いのにさばきました・・・
必殺!

兜割り!
ちなみに、

うちには、出刃がないので、

こんな包丁でさばいてますが、なにか?
食後には

あったかいお茶が一番ですよね~
sizuさんから頂いたお茶葉、

大事に大事にのんでおります。
病んだ体に染み渡る温かさ。
お茶っ葉が

まず違いますもんね。(うちの子でも気づきました)
食事中に

雪が降ってきました(神奈川県某所)
ご馳走様でした♪
食欲は普通にあるので美味しくいただきましたよ。
しかし、

ひとりで食べる飯はなぜか虚しい・・・
あまりの美味さにビックリしました!
『なんじゃコリャぁ~!』みたいに。
その、なめこの味噌汁です。
なんで、インスタントなのに、“ぬめり”
があるのか?
コレ、知らないで出されたら生なめこ味噌汁と
違いが分かりませんよね。
うちのカミさん、面倒くさがって味噌汁も
作ってくれないんですよ。
なので思う存分、味噌汁飲んでます(笑)
読んだ時に気付いていたのですが、書いてなかった
ので(笑)
味噌汁。
アマノフーズのですね!!
流石子連れさん、良い物を選ばれますな。
ここの会社、フリーズドライ製法のパイオニア的な
会社のようで、製品がどれも凄い美味しいんですよね。
以前、新聞にも広告と記事が出てました。
家の父もここの製品のファンで、たまに通販で仕入れ
てますよ(笑)
個人的には、なすの味噌汁が一番好きです。
後、なめこの味噌汁も、ちゃんと“ぬめり”が出るので
生のなめこで作った味噌汁と比べても、全く引けは
取らないです。
こちらもお勧めです♪
こちらこそ昨年はお世話になりました。
本年もよろしくお願い致しますね♪
いっこ前の記事を見て頂ければ判るのですが
インフルエンザになったので。実家に帰れず、
ひとり療養自宅待機です(涙!)
今年もよろしくお願いいたします。
で、何気におひとり様?