さてさて、
今回のカヌレはコチラです♪
町田にはもう一軒、フランス菓子のお店がありました。
最寄駅は成瀬になります。
『オー・プティ・グルマン』さんです。
こちらのお店のご主人も『オーボンヴュータン』で修行され、
渡仏もされております。
同じく、『オーボンヴュータン』で修行された、
『ピュイサンス』と同じで、包み紙のシールの部分が
剥がし易くなっております。
細かい配慮が嬉しいです。『フランス伝統菓子』っていうのも
自信があっていいですよね~。
カヌレ
220円。
表面のヒダヒダがシャープで
エッジが立っております。
この上の部分がカリカリで、
他の部分はちょっと柔らかめの仕上がりです。
中は超レアです♪
しっとりと言うよりは、ちょっと固めの
カマンベールチーズを食べてるくらい柔らか~いデス。
特に、底の部分が焼けていないので、
余計にそう感じます。
これは美味い!レア加減と甘さが絶妙です。
ラム酒の香りの余韻も申し分ありません。
カヌレだけじゃ悪いと思って、
最近はマカロンも一緒に買うのですが、
このマカロンもショコラの部分が2層になっており
メチャ美味でした♪
今回のカヌレはコチラです♪
町田にはもう一軒、フランス菓子のお店がありました。
最寄駅は成瀬になります。
『オー・プティ・グルマン』さんです。
こちらのお店のご主人も『オーボンヴュータン』で修行され、
渡仏もされております。
同じく、『オーボンヴュータン』で修行された、
『ピュイサンス』と同じで、包み紙のシールの部分が
剥がし易くなっております。
細かい配慮が嬉しいです。『フランス伝統菓子』っていうのも
自信があっていいですよね~。
カヌレ
220円。
表面のヒダヒダがシャープで
エッジが立っております。
この上の部分がカリカリで、
他の部分はちょっと柔らかめの仕上がりです。
中は超レアです♪
しっとりと言うよりは、ちょっと固めの
カマンベールチーズを食べてるくらい柔らか~いデス。
特に、底の部分が焼けていないので、
余計にそう感じます。
これは美味い!レア加減と甘さが絶妙です。
ラム酒の香りの余韻も申し分ありません。
カヌレだけじゃ悪いと思って、
最近はマカロンも一緒に買うのですが、
このマカロンもショコラの部分が2層になっており
メチャ美味でした♪