はじめて会費が値上げされたのに、今日は大入り満員人気のうどん
手作り教室となった。野菜がたっぷり入ったレシピが上図の写真である。
これを4,5人グループで相談して作る。美味しい豚肉入り八宝うどん
今までとは少し違って手が込んでいる豚肉、野菜など一度炒めなければ
ならない。皆忙しくがんばりました。今までうどん中心で作れば済んだ
のだが今回は皆が忙しい。食べ終えたら12時過ぎていた。しかしがん
ばった分とてもとても腹がすき、美味しかった。
味がうすいといえば年寄りには薄味が体にいいとかばい合うそんな会話
も楽しかった。「KY」が読める人ばかりでよかった、よかった。
次会は、恒例の桜祭りに「手打ちうどん」の店を出店。今年も裏方で
がんばる予定である。腰の良いうどんを作らなければと、新人のつもり
で今から力を蓄え、がんばる。