毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ブルーベリーヨーグルトミルクジュース

ひらまつからいただいたミニジャムとプチパン

昨年のブルーベリー狩りの残りを使って。
冷凍ブルーベリー、牛乳、ヨーグルトをミキサーで。

おいしすぎ〜
↓朝食

サラダのトッピングに熱海で購入したアンチョビを。
《癒し旅のメモ2》
〜早めのディナー〜

3種のアミューズ


パンとエシレバター、湯葉にキャビア

伊勢エビと鴨肉薫製


アワビにトリュフソース、魚はヒラメ・手前はホタルイカ

肉は天城軍鶏

紅ほっぺのデセールとカフェ
チーズはブルーチーズと、シェーブル、コンテをチョイス。
カトラリーはクリストフル。
ミニャルディーズは食べられずお部屋に持ってきていただきました。
素晴らしいお料理で、食材の組合わせの驚きもあり、
とても満足しました。
(お腹いっぱい)
特に軍鶏は低温調理の胸肉が柔らかく
レバーペーストと根セロリが香味あふれ、絶品。
もうひとつの部位はモモ肉。
皮をカリカリに焼いた食感の違いがバツグンでした。
翌日は朝早く目覚めました。

令和初めての日の出


優雅に朝風呂
そして朝食



手前の大きなカップのふわふわはクラムチャウダー。
この他、清美ミカンジュース、ヨーグルト、温泉卵にトリュフソース、
ジャム3種とハチミツ、エシレバター、紅茶と食後にコーヒー。
トップ画像のパンとジャムはお土産でいただいたもの。
ミニジャムは4種のフルーツ(ラズベリー、いちご、さくらんぼ、レッドカラント)と、アンズ&アーモンド。
プチパンはミニクロワッサン、レーズンデニッシュ、ショコラパン。
11時にチェックアウト。
この後、MOA美術館へタクシーで。
(続きます)
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