goo

ブルーベリーヨーグルトミルクジュース


ひらまつからいただいたミニジャムとプチパン






昨年のブルーベリー狩りの残りを使って。
冷凍ブルーベリー、牛乳、ヨーグルトをミキサーで。



おいしすぎ〜



↓朝食


サラダのトッピングに熱海で購入したアンチョビを。






《癒し旅のメモ2》
〜早めのディナー〜


3種のアミューズ

パンとエシレバター、湯葉にキャビア

伊勢エビと鴨肉薫製

アワビにトリュフソース、魚はヒラメ・手前はホタルイカ

肉は天城軍鶏

紅ほっぺのデセールとカフェ

チーズはブルーチーズと、シェーブル、コンテをチョイス。
カトラリーはクリストフル。

ミニャルディーズは食べられずお部屋に持ってきていただきました。

素晴らしいお料理で、食材の組合わせの驚きもあり、
とても満足しました。
(お腹いっぱい)

特に軍鶏は低温調理の胸肉が柔らかく
レバーペーストと根セロリが香味あふれ、絶品。
もうひとつの部位はモモ肉。
皮をカリカリに焼いた食感の違いがバツグンでした。




翌日は朝早く目覚めました。


令和初めての日の出

優雅に朝風呂

そして朝食



手前の大きなカップのふわふわはクラムチャウダー。

この他、清美ミカンジュース、ヨーグルト、温泉卵にトリュフソース、
ジャム3種とハチミツ、エシレバター、紅茶と食後にコーヒー。


トップ画像のパンとジャムはお土産でいただいたもの。
ミニジャムは4種のフルーツ(ラズベリー、いちご、さくらんぼ、レッドカラント)と、アンズ&アーモンド。
プチパンはミニクロワッサン、レーズンデニッシュ、ショコラパン。


11時にチェックアウト。
この後、MOA美術館へタクシーで。
(続きます)






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする