毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ビーツジュース 12
材料:ビーツ、冷凍バナナ、アーモンド、豆乳
ミキサー使用 (30秒撹拌)
ビールは皮をむいて。
茎も少し入れました。
豆乳がどんどん赤く染まっていきます。
バナナのおかげでとても飲みやすいです。
あまりビーツ臭さが感じられません。
朝食:ジュース以外は、おにぎり(チリメン山椒)、お味噌汁+がごめ昆布、ヒジキ煮、おから煮、キュウリのタタキ、フレンチフライ、パン、ミカン & Hot紅茶
間違って炭水化物だらけ。
結局、おにぎりはパス。
フレンチフライポテトは昨日のお昼に
モスバーガーのナンタコスを食べた時の残り。
(しっかりto goしました)
その後、ジムで骨盤ストレッチとウォーキングをして
久しぶりに健康友達とデニーズへ。
ここでかき氷とヒジキサラダと
ビーフのハンバーグとステーキを食べました。
昼夜、ファミレス店で食べたわたし、どうよ。
と、ウチに戻って↓夕景を眺めながらたそがれました。
↓きょうも晴天。また暑くなりそうです。
きょうのランチも友達と予定しています。
(ファストフード店ではなく)
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ゴーヤジュース 4
材料:ゴーヤ、豆乳、きな粉(大さじ1)、ハチミツ
ミキサー使用 (30秒撹拌)
おいしいゴーヤジュース、夏の味です。
朝食:ジュース以外は、おにぎり(チリメン山椒)、お味噌汁(豆腐とワカメと椎茸)鰻の佃煮、キャロットラペ、オクラのピクルス、ちりめんジャコ(+すりゴマ、アマニ油)、ピクルス、スイカとウリ
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パプリカジュース 16 と オクラのピクルス
材料:オレンジ色パプリカ、甘夏、りんご、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
見た目はまるでオレンジジュース。
甘夏入りなので爽やかでおいしい。
朝食:ジュース以外は、パン、オムレツ(卵1個にベーコンとピーマン)、キャロットラペ、きんぴらごぼう、オクラのピクルス、ちりめんジャコ(+すりゴマ、アマニ油)、牛乳 & Hotコーヒー
従兄からも叔母からもオクラをいただいたので、
ピクルスを作りました。
鷹の爪を加えたので程よい辛味が出て美味しいです。
ベランダのバジルがたくさん成っているので、
バジルウォーターに。
さわやか。
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トマトジュース 6 と 満月ランチ
材料:トマト、レモンの皮
ミキサー使用 (30秒撹拌)
ほんのちょっぴりのレモンの皮が効いています。
昨夜の食べ過ぎで食欲が無いのと
友達とランチに行くために、
朝食:ジュース以外は、桃1個のみ
(画像は意味ないですね)
ランチは月2回(新月と満月の日のみ)だけなので、
楽しみにしていました。
満月ランチ@鮨場まる
野菜を使ったお寿司は
いろいろな組合わせで新鮮な驚き。
友達も満足してくれました。
その後コーヒータイムをして長話。
台風が接近しているので急いで帰宅しました。
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ゴーヤジュース 3
材料:ゴーヤ、豆乳、きな粉(大さじ1)、ハチミツ
ミキサー使用 (40秒撹拌)
きのういただいたゴーヤを使います。
(1本の半分、ワタとタネの部分はとり除く)
ゴーヤが薄い緑色なので、
薄めの色のゴーヤジュースに仕上がりました。
新鮮なので苦みがあり、ハチミツはたっぷりと。
朝食:ジュース以外は、クルミパン、フライドチキン、トマトとキュウリ、白ゴーヤのツナ和え、ちりめんジャコ(+すりゴマ、アマニ油)、キャロットラペ、プラム
フライドチキンはきのうの残りのケンタッキーです。
たくさんの野菜をいただいたので、ピクルスに。
↓一人暮らしの叔母に少しずつ差し入れです。
きんぴらごぼう、キャロットラペ、ピーマンのおかか和え、
白ゴーヤのツナ和え、ピクルス
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