毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
酵素玄米
36時間後の酵素玄米
知人の発酵教室に参加。
酵素玄米のご飯と全て麹を使った多彩なお惣菜とデザート。
ヘルシーさと美味しさに感激しました。
早速つくってみました。
無農薬玄米2キロ、黒豆と小豆
5時間以上つけて、玄米モードで炊飯。
炊き上がってからずっと保温。
今年のさくらんぼは不作と言われていましたが、
思ったより甘くて美味しかったです。
朝食メモ
一昨日ときのうの朝食
きょうの朝食
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喫茶店のナポリタン
懐かしいナポリタン@珈琲館浜松アクトプラザ店
たま〜に食べたくなるナポリタン。
友達は「ナポリタンこそ自分で作れるじゃない」って言うんですが、
喫茶店で食べたいんですよね!
ピーマンと玉ねぎとベーコン(ハムやソーセージ)、
トマトソースは甘〜いケチャップタイプ。
わたしはベーコン入りが好みです。
先週、お腹に優しい海鮮粥をランチにいただきました。
@虎跑(フーパオ)
浜松毎日ボウルに併設の中国料理店。
ここは絶品!
深い器なので分かりにくいのですが
エビやイカなどの海鮮がゴロリゴロリ入っています。
久しぶりに美味しいお粥に会えました。
紫陽花の季節。
もうすぐ梅雨入りでしょうか。
たまった朝食メモ
とうもろこしご飯はお昼に炊きました。
きょうの朝食
フーパオの海鮮粥が美味しかったので、
野菜と梅干しのお粥を朝食に。
(お餅入り)
お粥好きです。
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