goo

酵素玄米


36時間後の酵素玄米





知人の発酵教室に参加。
酵素玄米のご飯と全て麹を使った多彩なお惣菜とデザート。
ヘルシーさと美味しさに感激しました。

早速つくってみました。




無農薬玄米2キロ、黒豆と小豆
5時間以上つけて、玄米モードで炊飯。
炊き上がってからずっと保温。




今年のさくらんぼは不作と言われていましたが、
思ったより甘くて美味しかったです。






朝食メモ



一昨日ときのうの朝食


きょうの朝食





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

喫茶店のナポリタン


懐かしいナポリタン@珈琲館浜松アクトプラザ店






たま〜に食べたくなるナポリタン。
友達は「ナポリタンこそ自分で作れるじゃない」って言うんですが、
喫茶店で食べたいんですよね!


ピーマンと玉ねぎとベーコン(ハムやソーセージ)、
トマトソースは甘〜いケチャップタイプ。
わたしはベーコン入りが好みです。



先週、お腹に優しい海鮮粥をランチにいただきました。
虎跑(フーパオ)
浜松毎日ボウルに併設の中国料理店。
ここは絶品!




深い器なので分かりにくいのですが
エビやイカなどの海鮮がゴロリゴロリ入っています。
久しぶりに美味しいお粥に会えました。



紫陽花の季節。




もうすぐ梅雨入りでしょうか。





たまった朝食メモ





とうもろこしご飯はお昼に炊きました。

きょうの朝食


フーパオの海鮮粥が美味しかったので、
野菜と梅干しのお粥を朝食に。
(お餅入り)
お粥好きです。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする