毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ニンジンとオレンジとミカンのジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/5c/e41f80660d262a866dcd319039537677.jpg)
材料:ニンジン(42g)、オレンジ1/4、ミカンS、ショウガ、水
いつものニンジンとミカンのジュースにオレンジを加えてみました。
ミキサー使用 (30秒撹拌)
※オレンジとミカンの外皮はむく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/02/ae310d951e445a19a6e77b5d327542de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b1/440bd41f0ab31c439dd24321e182768b.jpg)
朝食:ジュース以外は、石山さんのトマト、蒸しブロッコリー・ゴマだれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/34/a04e50b650c340946169475d3b7b6074.jpg)
オレンジが入ると爽やかな味になります。
後味にショウガが香ります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
アロエ入りバナナジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/e2/c09c1231a5b51619e745fcfe3f401847.jpg)
材料:バナナ、牛乳、アロエベラ
ミキサー使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9a/37e6f54ffca503611a79b4609faf6c6f.jpg)
アロエの緑の部分は除く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f9/9fa873309c002c1df1c921009ce26b4e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/51/0c1800d4645f9b3889e4c1bda8b6687f.jpg)
朝食:ジュース以外は、石山さんのトマト、蒸しブロッコリー、
サツマイモのココナッツオイル焼き、キャベツのぬか漬け・黒ごま、
ピクルス(赤黄色パプリカ、ピーマン、大根、キュウリ)
オハヨーのヨーグルト & 緑茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ce/a8687f9e5327236f17725dcc01622ea3.jpg)
定番のバナナジュース。おいしい。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
ブロッコリーの芯(茎)とりんごのジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c4/cf39b2ab663639ffcfe27806c3350cfd.jpg)
材料:ブロッコリーの芯(茎)、りんご(サンフジ)
スロージューサー使用
※りんごの種は除く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e0/a3f9a8a9aaf8809fbfc00cd9797d08af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e7/147eb1de0ee1cd5af4ced1ca38026ebc.jpg)
朝食:ジュース以外は、プリーツレタス、ルッコラ、石山さんのトマト、ブロッコリー、
ピクルス(赤黄色パプリカ、ピーマン、大根、キュウリ)、レモンを絞って & 緑茶
↓蒸しグロッコリーを飾って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d8/b5f53d8a994bd900e7b3a91c4ad6a9a0.jpg)
大量のカスが出ます。甘くおいしいジュース。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
プチヴェールとオレンジのジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/2a/6d545a37f0f0c04dbeea7205775f25ef.jpg)
材料:プチヴェール、オレンジ半個、水
昨日のジュースがあっさりだったので、
プチヴェールを少し増やして、ミカンをオレンジに変えてみました。
ミキサー使用 (30秒撹拌)
※オレンジの外皮はむく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8a/a6148a1cbde55d4d8af0c8731d510532.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c3/fced24e3fef5e1f5ef41bab6a01e1365.jpg)
朝食:サラダ菜、ルッコラ、石山さんのトマト、ブロッコリー、
ピクルス(赤黄色パプリカ、ピーマン、大根、キュウリ)、
ヨーグルト(+バナナ、くるみ)、牛乳 & コーヒー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/86/09c0ffce3d5682630f1e509d8a8abc30.jpg)
オレンジの爽やかさがでました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e2/58e52ae84a011b151654c102f15d7e1d.jpg)
プチヴェールはクセのない味。
見た目の色より味のインパクトがうすいけれど、栄養成分は豊富でたのもしい野菜。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
プチヴェールとミカンのジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/83/e8c6e4ae1dc9228ea59f11fce6ae1a9e.jpg)
材料:プチヴェール、ミカンS、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
※ミカンの外皮は除く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f1/05aa498024b523775d465d7b5c2a54f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8d/4cf9d6f1aff4e7ce81f6a100ff636d41.jpg)
朝食:ジュース以外は、サラダ菜、ルッコラ、カイワレ、石山さんのトマト、ハム、
蒸しサツマイモのココナッツオイル焼き、バナナ、R-1ヨーグルト & 緑茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/3d/c930391cc1b9b7813f79be0e810cc840.jpg)
あっさりめのジュース。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
« 前ページ |