goo

アシタバとりんごのジュース 63 と 大晦日



材料:アシタバ、りんご

スロージューサー使用



きのう友達から新鮮なアシタバをたくさんいただいたので、
今朝はアシタバをたっぷり使いました。



↑青々とフレッシュなアシタバ





朝食:ジュース以外は、グリーンサラダ、ヨーグルト(+洋梨、りんご、マキベリーパウダー) & きな粉入りホットミルク





きょうは2016年(平成28年)12月31日、大晦日。

今回はおせちっぽいお料理はいっさいナシにしました。
作り過ぎでいつも食べ過ぎ状態、これを何とかしなくてはと;笑
おひとりさまはツライよ;笑



きょうは友達からの差し入れのマグロのサクで鉄火丼をつくって、
同じくいただいた長芋でとろろ蕎麦をつくって年越しを過ごそうと思っています。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケールジュース(+りんご) 22



材料:ケール、りんご、水

ミキサー使用 (20秒撹拌)







朝食:ジュース以外は、レタスとルッコラのサラダ、ヨーグルト(+パイナップル、ミカン、梨(南水)、マキベリーパウダー)、緑茶



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケールジュース(+りんご) 21



材料:ケール、りんご、水

ミキサー使用 (20秒撹拌)



きょうはすごいアワアワ!





朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+洋梨、パイナップル、ミカン、マキベリーパウダー)、梨(南水) & コーヒー
※デパ地下で見切り品の洋梨と豊水を購入、特に南水がとっても甘くおいしい!





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブロッコリーの茎ジュース(+パイナップル) 10



材料:ブロッコリーの茎、パイナップル

スロージューサー使用



いつもはりんごをプラスしますが、きょうはパイナップルで。
スロージューサーでしぼったのでパイナップルの繊維質がたくさん残ります。
パイナップルはミキサーのほうがいいかも。





朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+柿、りんご、マキベリーパウダー) & ソイラテ



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケールジュース(+パイナップル) 20



材料:ケール、パイナップル、水

ミキサー使用 (20秒撹拌)

♪ディスイズアケール、ディスイズアパイナッポー、ウーッ…



ケールパイナッポージュース!;笑

今回初めてりんごではなくパイナップルを使ってみました。
パイナップルの香りが強くとても甘いジュースに仕上がります。




朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+柿、りんご、マキベリーパウダー)、ミカン & コーヒー



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ