毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ニンジンとミカンのジュース 8

タイトル/ヤッホ〜:?
材料:人参(50g)、ミカン、ショウガ 、水
ミキサー使用 (45秒撹拌)
ミカンの袋がしっかりしているので、
じっくりミキシングします。

さわやかミカンジュース。

朝食:ジュース以外は、ちりめんジャコ+食べるオリーブオイル、厚揚げ+小女子の佃煮、トマト、ライ麦入りパン、牛乳、ヨーグルト(+バナナ、イチゴ、りんご、ナッツ) & 緑茶
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ケールジュース(+バナナ、豆乳) 14

材料:カーリーケール(紫)、バナナ、アーモンド、豆乳
ミキサー使用 (40秒撹拌)
きのうと全く同じ。

濃いジュースです。

朝食:ジュース以外は、納豆(+カッテージチーズ、スティックセニョール)、セロリ、ニンジン、ラディッシュ、コンテチーズ、厚揚げと小女子の佃煮、玄米パン、フルーツ & 緑茶
きのういろいろなフルーツが食べたくて買って来た
カットフルーツの残りにイチゴを加えて。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ケールジュース(+バナナ、豆乳) 13

材料:カーリーケール(紫)、バナナ、アーモンド、豆乳
ミキサー使用 (40秒撹拌)
きょうはバナナと豆乳を加えたジュースにしました。

飲みやすいケールジュースになります。

朝食:ジュース以外は、ホウレン草と卵のホイル焼き、おにぎり(梅)、イチゴ、具沢山のお味噌汁 & 緑茶
この頃バターの代わりにココナッツオイルを使っています。
(ホイル焼きに)
おにぎりが黒いお皿に同化しています!
きょうリメイクしたアクセを受け取りに行ってきました。

バロックパールにベビーパールの白色ふたつと紺色ひとつが付いています。
そこに3.5ミリのシルバーの輪をプラスしてもらいました。
これでフープピアスにぶら下げることができます。
出番が多くなります。
きょうは暑くて!
思わず7-11でガリガリ君を買って食べたほど。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ハッサクジュース 3 と ニンジンとミカンのジュース 8
きのうダウンしたので
きょう2日分のアップ。
3月27日、火曜日。
ハッサクジュース

材料:ハッサク1個、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)

朝食:ジュース以外は、りんごとヨーグルトのみ。(食欲なし)
なので画像もなし。
◎
きょう3月28日、水曜日。
ニンジンとミカンのジュース

タイトル/一生懸命:えっ
材料:人参(54g)、ミカン、ショウガ 、水
ミキサー使用 (40秒撹拌)

栄養分のあるミカンの袋とスジは除かないでそのまま使います。

爽やかニンジンジュースです。
きょうは朝から食べたい気分。

朝食:ジュース以外は、焼きうどんとクレソン、ちりめんジャコに大根おろし、ヨーグルト+ナッツ+りんご & 緑茶
久しぶりに外をお散歩。
暖かいです、汗ばむくらい。
桜吹雪の中を歩いて気持ち良かったです。
きょう2日分のアップ。
3月27日、火曜日。
ハッサクジュース

材料:ハッサク1個、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)

朝食:ジュース以外は、りんごとヨーグルトのみ。(食欲なし)
なので画像もなし。
◎
きょう3月28日、水曜日。
ニンジンとミカンのジュース

タイトル/一生懸命:えっ
材料:人参(54g)、ミカン、ショウガ 、水
ミキサー使用 (40秒撹拌)

栄養分のあるミカンの袋とスジは除かないでそのまま使います。

爽やかニンジンジュースです。
きょうは朝から食べたい気分。

朝食:ジュース以外は、焼きうどんとクレソン、ちりめんジャコに大根おろし、ヨーグルト+ナッツ+りんご & 緑茶
久しぶりに外をお散歩。
暖かいです、汗ばむくらい。
桜吹雪の中を歩いて気持ち良かったです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ケールジュース(+りんご) 12

材料:カーリーケール(紫)、りんご、アーモンド、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
わたしがよく使うケールは、
うちわみたいなケール、
ソフトケール、
葉先が縮れたカーリーケール(フリルケール)等。
カーリーケールには茎が緑色と紫色があります。
きのう茎が(葉っぱも少し)紫色のカーリーケールを購入。

カリーケールはジュースとして飲みやすいケールです。
うちわみたいなケールが一番青汁っぽいです。

朝食:ジュース以外は、ちりめんジャコに大根おろし、ラディッシュ、トマト、ニンジン、スティックセニョール、オレンジ、サツマイモ、牛乳 & 緑茶
いつものサツマイモと
きのうスーパーで買ったシルクスイートの焼き芋(残りもの)。
この焼き芋がメチャクチャ甘くねっとり美味し過ぎ。
朝からしあわせです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

« 前ページ |