毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ニンジンとミカンのジュース 18 と 冬の花々
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材料:ニンジン、ミカン、新ショウガ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
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ショウガがポイント。
爽やかニンジンジュースです。
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朝食:ジュース以外は、サバ缶炊き込みご飯、鶏団子入りかき玉汁、小松菜とベーコンのエゴマ炒め、ピクルスとトマト & 緑茶
きょうは午後に磐田の友達宅へ。
お部屋もお庭も台風の影響はあるものの、冬の花でいっぱい。
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↑ウインターコスモス
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あしたはもう12月。
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↑ココはわたしの癒しの場所。
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パプリカジュース 29
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材料:赤色パプリカ、りんご、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
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すごく甘くフワッとした赤色パプリカジュース。
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朝食:ジュース以外は、卵粥、豆サラダ(+チーズ、ナッツ)、柿と洋梨、抹茶豆乳
今朝はお粥にしました。
お粥のトッピングは、ネギ、チリメン山椒、カイワレ大根。
お粥はおいしい〜!
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ミカンジュース 12
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材料:みかん(M)
スロージューサー使用
(みかんの皮は除く、フクはそのまま)
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甘くておいしい!
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朝食:ジュース以外は、パン&バター、サラダチキン(7-11)、豆サラダ(+チーズ、ナッツ)、ピクルス、かぶら寿司、トマトとスティックセニョール、ホットミルク(+豆乳)
きのう久しぶりにジムで測定すると、
体重は2Kgダウン、筋肉量も減っていました。
ガッカリ。
一年パーソナルトレーナーについて体重を増やし、
トレーニングをしてきました。
おかげで腰痛はその後出ていませんし、
筋肉量も増えて喜んでいたのですが、
もとに戻ってしまったカンジです。
でも腹筋はしっかりついたので、
このまま地道に続けていくつもりです。
それで7-11でサラダチキンを買ってきた訳です;笑
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ニンジンとミカンのジュース 17
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材料:ニンジン、ミカン、新ショウガ、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
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爽やかジュースです。
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朝食:ジュース以外は、小おにぎり(サバ炊き込みご飯)、お味噌汁、ちくわ、ピクルスとグリーンサラダとトマトとモッツァレラ、納豆とチリメン山椒、豆乳
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パプリカジュース 28
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材料:黄色パプリカ、ミカン、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
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ふわふわで美味しいパプリカジュース。
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朝食:ジュース以外は、炊き込みご飯、お味噌汁、ハムエッグ、ピクルスとグリーンサラダとスティックセニョール、ほうれん草バター炒め & 緑茶
炊き込みご飯は以前サバ館を使って作ったもので
一膳ずつ冷凍してあります。
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