goo

小松菜とりんごのジュース 11



材料:小松菜、りんご

スロージューサー使用




朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+イチゴ、ハッサク)、
パイナップル、豆乳バナナ味







コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アシタバとりんごのジュース 12



材料:アシタバ、りんご

スロージューサー使用



朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+イチゴ、グレープフルーツ)、デコポン
& カフェオレ




昨日と全く同じ画像!
残ったジュースは冷凍庫へ(約2回分)。
アシタバジュースのストックがたくさんできます。


↓薄曇りの天気だけど少し咲いている近所の桜。



まだまだ満開とはいきません。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アシタバとりんごのジュース 11



材料:アシタバ、りんご

スロージューサー使用



いただいた新鮮なアシタバをジュースに。
たっぷりアシタバを使ったので、濃いまさに青汁!になりました。
残ったジュースは冷凍。



朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+りんご、ハッサク)




収穫後いただいた無農薬野菜と、ファーマーズマーケットで購入した野菜の下ごしらえ。
赤い茎はスイスチャード。一度ジュースにトライしています。
緑と紫のリバーシブルな葉っぱはキンジソウ。
生のままや茹でたり、冷蔵庫や冷凍庫へ。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小松菜とりんごのジュース 10



材料:小松菜、りんご

スロージューサー使用

昨日の日曜日、いつも新鮮野菜をいただく友達の畑へ。
無農薬の野菜をたっぷり収穫。お礼に草取りを少々ー。

↓無農薬のたくさんの小松菜は穴がアキアキ。


↓アシタバ、柔らかい葉を摘んできました。



画像の他にホウレン草は即日茹でました。


↓2杯分できたので1杯は冷凍。



新鮮で柔らかいので搾りカスはあまりでません。




朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+イチゴ、グレープフルーツ) & 緑茶




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プチヴェールとりんごのジュース 7



材料:プチヴェール、りんご、水

ミキサー仕様 (20秒撹拌)



朝食:ジュース以外は、カツサンド、ヨーグルト(+りんご、ハッサク) 
& カフェオレ









コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ