毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
小松菜とりんごのジュース 11

材料:小松菜、りんご
スロージューサー使用

朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+イチゴ、ハッサク)、
パイナップル、豆乳バナナ味

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

アシタバとりんごのジュース 12

材料:アシタバ、りんご
スロージューサー使用


朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+イチゴ、グレープフルーツ)、デコポン
& カフェオレ

昨日と全く同じ画像!
残ったジュースは冷凍庫へ(約2回分)。
アシタバジュースのストックがたくさんできます。
↓薄曇りの天気だけど少し咲いている近所の桜。

まだまだ満開とはいきません。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


小松菜とりんごのジュース 10

材料:小松菜、りんご
スロージューサー使用
昨日の日曜日、いつも新鮮野菜をいただく友達の畑へ。
無農薬の野菜をたっぷり収穫。お礼に草取りを少々ー。
↓無農薬のたくさんの小松菜は穴がアキアキ。

↓アシタバ、柔らかい葉を摘んできました。

画像の他にホウレン草は即日茹でました。
↓2杯分できたので1杯は冷凍。

新鮮で柔らかいので搾りカスはあまりでません。

朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+イチゴ、グレープフルーツ) & 緑茶
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

プチヴェールとりんごのジュース 7

材料:プチヴェール、りんご、水
ミキサー仕様 (20秒撹拌)


朝食:ジュース以外は、カツサンド、ヨーグルト(+りんご、ハッサク)
& カフェオレ

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

« 前ページ |