毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
トマトと金時にんじんのジュース

材料:ミニトマト、新ショウガ、金時にんじん(28g)、水
ミキサー使用 (20秒撹拌)


朝食:ジュース以外は、インスタントのコーンスープ
朝寒くて調子が出ないので、あたたまるように、ショウガ入りのジュースと
アツアツのインスタントのコーンスープ(ホットミルクを加えて)。
紅白なますをつくった残りの金時にんじんをジュースにプラス。
プチトマトを飾って。

今日は大晦日。

↑紅白なますはあんぽ柿とゆずの汁と皮を加えて。

先ほど、知人より手打ちのお蕎麦が屆きました。(蕎麦つゆも)
大晦日の雰囲気になってきました!
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大根の葉とりんごのジュース

材料:大根の柔らかめの葉、りんご(サンフジ)、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)


朝食:ジュース以外は、あんぽ柿、みかん、オハヨーのヨーグルト、
ピクルス(赤黄パプリカ、セロリ、赤大根)のサラダ(トマト、グリーンカール、くるみ)
& 緑茶

まさに青汁!
なめらかなジュースですが、ピリリと辛い。
きょうはみそか。

やることがたくさん。リズムよくこなしましょう。
swiss.reuge
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セロリの葉とミカンのジュース

材料:セロリの葉、ミカンM2個
スロージューサー使用
※ミカンの外皮はむく


朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+りんご、キウイ) & カフェオレ

セロリの味と香りが強く感じます。
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パプリカとトマトと金時にんじんのジュース

材料:赤パプリカ、ミニトマト、金時にんじん、水
赤い色にこだわりました。赤いジュースで気分up!
ミキサー使用 (30秒撹拌)
※パプリカとトマトのへたは除く


朝食:朝、急いでいたので簡単メニュー。
ジュース以外は、赤大根の甘酢漬け、オハヨーのヨーグルト、ミカン

見た目もきれい。おいしいジュースに仕上がりました。
年末です。

無農薬の立派な黒豆をいただきました。
じっくりゆっくり煮ます。
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ミカンジュース

材料:ミカンS2個半M1個、新ショウガ、水
ミキサー使用 (60秒くらい撹拌)
※ミカンの外皮はむく


朝食:ジュース以外は、納豆(+カッテージチーズ)、モズク酢(+セロリ)、
トマト、セロリ、チーズ(ブリードモー・コンテ12ヶ月) & 緑茶

ショウガの辛味が良いアクセント。
ミカンのふくが気になるときは漉す。
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