毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
トマトと金時にんじんのジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4e/f53e4750f8154079807f32d9a1ef6300.jpg)
材料:ミニトマト、新ショウガ、金時にんじん(28g)、水
ミキサー使用 (20秒撹拌)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/8c/6d158cc54e4694c79e3b45b84929b3b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/fb/d26d3ab64090eed9bd84aa2e7784c553.jpg)
朝食:ジュース以外は、インスタントのコーンスープ
朝寒くて調子が出ないので、あたたまるように、ショウガ入りのジュースと
アツアツのインスタントのコーンスープ(ホットミルクを加えて)。
紅白なますをつくった残りの金時にんじんをジュースにプラス。
プチトマトを飾って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c2/7c8976c66063ab9eb39b006d49cbab09.jpg)
今日は大晦日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/dd/9c9b48537c0fc2fa53556580d7b3631f.jpg)
↑紅白なますはあんぽ柿とゆずの汁と皮を加えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/7c/9a7f0224147c7ef1e3dd7ba1e034daa5.jpg)
先ほど、知人より手打ちのお蕎麦が屆きました。(蕎麦つゆも)
大晦日の雰囲気になってきました!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
大根の葉とりんごのジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/fe/b1f454403d161b8c8499e98ca1449d8f.jpg)
材料:大根の柔らかめの葉、りんご(サンフジ)、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/cd/e2ac79b9af7dc0ed78701d115bdcbec2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/bf/6a930ce7ee20c0dc9eda4bc1f4954ed3.jpg)
朝食:ジュース以外は、あんぽ柿、みかん、オハヨーのヨーグルト、
ピクルス(赤黄パプリカ、セロリ、赤大根)のサラダ(トマト、グリーンカール、くるみ)
& 緑茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/43/1f19056aacc68f6a2abb4bff2109c940.jpg)
まさに青汁!
なめらかなジュースですが、ピリリと辛い。
きょうはみそか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/27/6547193472080b89bebeb835c3191834.jpg)
やることがたくさん。リズムよくこなしましょう。
swiss.reuge
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
セロリの葉とミカンのジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b1/38458c3bf2219e0bd4d7fa57150b757a.jpg)
材料:セロリの葉、ミカンM2個
スロージューサー使用
※ミカンの外皮はむく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/01/255453b4fa76ea16d2d2afe3e897f3a4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/74/47a38938bf9f7f44b5f3344a7af74315.jpg)
朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+りんご、キウイ) & カフェオレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/95/4318760da78729ac5cf6df73fa46f5b3.jpg)
セロリの味と香りが強く感じます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
パプリカとトマトと金時にんじんのジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/4c/aeab5cc7ad9b309406af12f4d8e20675.jpg)
材料:赤パプリカ、ミニトマト、金時にんじん、水
赤い色にこだわりました。赤いジュースで気分up!
ミキサー使用 (30秒撹拌)
※パプリカとトマトのへたは除く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/a6/f3eaefc6e2a186dc131e08ec2caf8e65.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/43/2abc39bcaef6a21c7c9c97591e6884e2.jpg)
朝食:朝、急いでいたので簡単メニュー。
ジュース以外は、赤大根の甘酢漬け、オハヨーのヨーグルト、ミカン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ca/26309e378a768e6c58af82c3a36e4cb3.jpg)
見た目もきれい。おいしいジュースに仕上がりました。
年末です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6e/8755dddacb7d89cb7f87e95f89db6677.jpg)
無農薬の立派な黒豆をいただきました。
じっくりゆっくり煮ます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
ミカンジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c2/7c45e23b5378861c9ad36493fe26f3e7.jpg)
材料:ミカンS2個半M1個、新ショウガ、水
ミキサー使用 (60秒くらい撹拌)
※ミカンの外皮はむく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/42/f82d93e30db7e44bb92b932a762ed70b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a3/2be41f184f423d39bc28af391b3ec849.jpg)
朝食:ジュース以外は、納豆(+カッテージチーズ)、モズク酢(+セロリ)、
トマト、セロリ、チーズ(ブリードモー・コンテ12ヶ月) & 緑茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4b/187556ef4ff200edad4c55964f0e234a.jpg)
ショウガの辛味が良いアクセント。
ミカンのふくが気になるときは漉す。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
« 前ページ |