goo

バナナジュース


桃のデセール






冷凍バナナ、アーモンド、牛乳をミキサーで。



甘く香ばしく美味しいバナナジュース。



朝食


八丁味噌のインスタントお味噌汁と、
コンビニおにぎり(おかか)。




《きのうのランチの備忘録》

昔の仕事仲間4名で@ビストロルフォン


前菜盛り合せ

バターナッツカボチャの冷製スープ

↓主菜はそれぞれ違います。


わたしは大好物のコックオーヴァン(鶏の赤ワイン煮)

女友達は魚料理

男性1はポーク

男性2はトリュフ入りオムレツ
(半分くらい皆でお味見してしまいました)
↑美味し過ぎ!
次はコレをオーダーしよう。


デザートはトップ画像の
桃のムースとソルベとアイスクリーム。
et
パンとカフェとチョコレートブラウニー。

のんびりとおいしいお料理を堪能しました。


次回(3回目)はウチでポットラックパーティーにしましょうということに。
ちなみに1回目は夜に中華料理店でした。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

パイナップルジュース


ネイビーの簡単ワンピース(sale)







カットパイナップルが甘く美味しいので、
少量の水を加えてミキサーで30秒。



さわやか。



朝食


軽くて柔らかなものが食べたくて。
ヨーグルトにもカットパイナップルをトッピング。
手前の左は湯葉、ポン酢をたらして。


軽くしたのは、夕食を食べ過ぎたのと、
きょう友達とランチに行くから。



きのう、マンションの断水時間を外で過ごすために
知人の事務所で仕事を30分、
まだまだ時間をつぶさないといけないので
ショッピングモールに行ってきました。

コレが問題。


おひとり様ランチ。

食べるつもりはなかったけど、
今月末で閉店だからと、またサブウェイ。
コーヒーではなくコーンスープにしてみました。


まだまだ時間があるので、
ブラブラしながら秋のファッションのショップをのぞいて、
見切り品のトップ画像のワンピースを購入。
2,500円ちょっと。安いし楽だし涼しいし。


そして、のんびり見ているとオイシそう〜と


カットケーキ1個も購入。

結局食べずにまだ冷蔵庫の中に。


こうやって時間をつぶしていると、
こういう結果になってしまいます。
でも、反省はしていません:笑





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ブルーベリーヨーグルトジュース


薄桃色の百合







冷凍してあるこの夏のブルーベリーとヨーグルト、牛乳をミキサーで。



あぁ、おいしい。




朝食1


油揚ピザ、ホットコーヒー、(わたし的にはピザにはコーヒーがよく合います)
奥に中身がクリームの大判焼き!と、冷や奴と
梨とスイカとすごいミスマッチのメニューです。



朝食2(きょう)


(ボケてる画像)

朝からお刺身!
というのは昨夜の残り。
朝でもすごくおいしくてビックリです。

昨夜はウチで大人の飲み会、
友達がわたしが楽なように紙皿や紙コップや
お刺身盛り合せやおつまみ各種、ビール、日本酒を用意してくれました。

わたしはピクルスを作りました。
(野菜をピクルス液に漬けるだけですが)



トップ画像はそのために飾った百合。



白い百合も好きですが、
哀しい百合になるので色付きの百合を選びました。



ほのかに百合の香りがしました。

夜景を楽しみに来ていただいたのに、
あいにく大雨になってしまって、あまり見られませんでしたが、
優しい大人たちのおもしろいお話で楽しい時間を過ごしました。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

アシタバとパイナップルのジュース


豆乳汁そうめん







冷凍バナナ少々、アシタバの新芽、パイナップル、少量の水をミキサーで。



すごくおいしい!




朝食1
きょうの朝食はコメダ珈琲に友達とモーニング。
(コーヒー、トーストパンにジャム、ゆで卵)




朝食2


トップ画像の豆乳汁そうめんは前日の残りのおそうめんを使って。
野菜たっぷりでおそうめんが見えません。
(ルッコラ、ネギ、カイワレ、キュウリ、オクラ、トマト、ハム)



朝食3


冷凍庫のアジの干物!
いつの?5月に熱海に行ったときのお土産です
冷凍庫に置き過ぎですが、美味しいです。



朝食4


前夜のレモンソースのチキンにチーズをのせて焼きました。




もう8月も終わりですね。
今年もあと4ヶ月!はやっ!

いま満杯の冷凍庫の整理中です。
なんでも冷凍してしまうので困ったものです。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

アシタバジュース と コーヒーゼリー


固まる前のコーヒーゼリー、冷蔵庫へ入れて冷します。





ベランダのアシタバに新芽が出てきました。


大きくなる前の柔らかい時にカットして使います。



少しの冷凍バナナとクルミと牛乳を加えてミキサーで。



ビニョーな色になりました。
アシタバ独特な味と香りはあまりしません。
飲みやすく美味しいです。




朝食1


ガッテン流の目玉焼がきれいにできて美味しいので、
つい作ってしまいます。
右はお豆腐を焼きました。


朝食2(きょう)


残りもののお味噌汁に溶けるチーズをのせて。
フリルレタスには野菜のピクルスをトッピング、
なのでドレッシングはナシで。





トップ画像のコーヒーゼリーは
冷えて固まったら、



牛乳を上に注いで、かき混ぜて食べます。



苦味のあるコーヒーゼリーが暑気払い。
バニラのアイスクリームをトッピングしてもいいかも。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ