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キャベツジュース(+りんご)



材料:キャベツの葉、りんご

スロージューサー使用

先日友達の畑から収穫してきたキャベツの
外側の緑色の濃い固い葉っぱを使って。



濃い色のジュースに仕上がりました。
キャベツ臭さがりんごで調和。





朝食:ジュース以外は、グレープフルーツ、ミカン & カプチーノ

今朝はみずみずしいフルーツが食べたかったので、
いつもはジュースにするグレープフルーツを皮を剥きながら完食。

きのう午前に岩盤浴ヨガで汗をたっぷりかきました。
まだまだ身体が水分を欲求しているようです。

カプチーノはバリスタくんで。




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バナナジュース 7



材料:冷凍バナナ、牛乳、アーモンド、黒コショウ

ミキサー使用 (30秒撹拌)



今朝は甘いものが欲しかったので
バナナジュースを作りました。
甘くて香ばしくておいしい!





朝食:ジュース以外は、イチゴ、月餅 & カフェオレ



きのう友達の事務所から新しいバリスタくんが来ました。
お湯を沸かすことがないのでスゴク楽チン。
おもしろいので、何杯もコーヒー飲んでます。



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ブロッコリーの茎ジュース(+りんご) 3



材料:ブロッコリーの茎、りんご

スロージューサー使用

ブロッコリーの房の部分は茹でて、茎は生のままりんごと一緒に搾ります。



このジュースはアワアワがたっぷり!

ブロッコリーは野生キャベツの変種なので、かる〜くキャベツの味がします。
繊維質は除いているのでサラッと飲みやすいジュースに仕上がります。





朝食:ジュース以外は、新タマネギの黒酢漬けと干し柿、おからいなり、イチゴ、ブロッコリー、みかん(せとか)、オハヨーヨーグルト+マキベリーパウダー & カフェラテ

おからいなりは、昨夜、従姉妹から『ちらし寿司とおからいなり』の差し入れの残り。
お酢が効いていておいしい!


きょうは2月26日、日曜日。
陽射しは春めいてきました。





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アシタバジュース(+りんご) 12



材料:アシタバ、りんご



まるで観葉植物みたい。

スロージューサー使用
※りんごのタネはとる。



繊維質が除かれるので、飲みやすいジュース。





朝食:ジュース以外は、納豆(キンジソウ、カッテージチーズ、グラノーラ)、イチゴ、ヨーグルト(+ブラッドオレンジ、キンカンジャム、マキベリーパウダー) & 緑茶

先日アップしたミカン集合のブラッドオレンジを剥いたら違ってました!



↑友達、間違いだよー、ブラッドオレンジとはるみが入れ違いでした;笑
ミカンの皮の色が違いますョね〜。



納豆に混ぜたキンジソウは緑色と紫のリバーシブルの葉っぱがオシャレ。
コレは私が間違っていました。
友達の畑から収穫したキンジソウをツルムラサキとアップしてしまいました。
(きのうの朝のお味噌汁、ツルムラサキではありません、キンジソウ;汗っ)





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ニンジンとミカンのジュース 7



材料:ニンジン(54g)、ミカン、ショウガ、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)
※ミカンの外皮はむく。



青島ミカンが大きめだったので、たっぷりのジュースができました。
ショウガのさわやかな味で飲みやすい。






朝食:ジュース以外は、お味噌汁 & アーモンド豆乳

きのうの朝のお味噌汁の残りに、ツルムラサキとアシタバと溶けるチーズをトッピング。
アツアツでおいしい!




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