goo

アシタバとりんごのジュース 29



材料:アシタバ、りんご

スロージューサー使用



新鮮なアシタバを使った出来立てジュースはムース(泡)がキメ細かい。




朝食:ジュース以外は、テーマ「赤い食べ物」(笑)
トマト、スイカ、アメリカンチェリー & ソイラテ&ルイボスティー(←コレも赤いデス)

きのう、今年初のスイカ1/4を購入。
スイカをおいしく感じると、夏が来た!って思います。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アシタバとりんごのジュース 28と野菜いっぱい



材料:アシタバ、りんご

スロージューサー使用

昨日、いただいてきたアシタバを使って。



冷凍したアシタバジュースより、
やはり出来立てはフレッシュでおいしい。




朝食:ジュース以外は、初物フルーツ!スイカ、ビワ、アメリカンチェリー、ビヒダスヨーグルト+チアシード


たくさんの野菜、この他にも、キャベツと春キャベツ、大根なども。


友達の畑のビワの木から収穫したビワ


彩りかわいいスイスチャード


友達がハート形のジャガイモをくれました。
長いハート形はこんなふうに見えました。


スイスチャードでメイクアップ。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小松菜とりんごのジュース解凍 13



小松菜ジュースを解凍。




朝食:ジュース以外は、トマトとアボカド、オリーブオイル&ローズマリーのクラッカーとチーズ、バナナ & ソイラテ


きょうは友達の畑に行ってきます。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニンジンとりんごのジュース 6 とベジタブルカレー



材料:ニンジン (55g)、りんご、水







朝食:ジュース以外は、トマト、茹でインゲン、アボカド、ビヒダスヨーグルト+チアシード & 緑茶



きょうのランチは、



カレーやさんという名前のお店のベジタブルカレー。
野菜たっぷり。
私は辛さが苦手なので一番マイルドですが(お子ちゃまです)、
ここのカレーは全部おいしくて大好き。
この他にチキンティッカも。柔らかくてジューシー。









コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アシタバとりんごのジュース解凍 27



きょうは解凍したアシタバジュース。

冷凍庫にジュースの他にもパンやご飯や調理済みお料理など、
たくさんあるので少しずつ消費しないとー。
(おひとりさまはなかなか減らないです)




朝食:ジュース以外は、トマト、茹でインゲン、キウイ、バナナ & ソイラテ






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ