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パプリカジュース・りんごビネガージュース・バナナジュース

きょうは平成30年12月31日、月曜日、大晦日。

少しあわただしくて「毎日の目覚めのジュース」の
アップがきょうになってしまいました。


12/29、土曜日 パプリカジュース 22


材料:黄色パプリカ、ミカン、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



フワフワのおいしいジュースです。





朝食:ジュース以外は、パンとチースコンテ、ローストビーフ、ニンジンのグラッセ、結び昆布煮、サツマイモ甘煮 & カフェオレ



この日は朝食後、
府中の叔母宅ですき焼きパーティー忘年会に
参加するために外出。
ところが雪のために新幹線が30分遅延。

帰りの東京駅もすごい人であふれていました。

東京駅で時間があったので、
先日従弟にいただいて美味しかった
プレスバターサンドを行列に並んで買ってきました。





12/30、日曜日 りんごビネガージュース 6


材料:りんご、レモン、米酢(小1)、ハチミツ(大1弱)、水

ミキサー使用 (40秒撹拌)



疲れにはりんごビネガージュース。
スッキリします。





朝食:ジュース以外は、ゴボウと舞茸の炊き込みご飯、タマネギスープ、ローストビーフとトマト、ゆで卵、ニンジンのグラッセ、結び昆布ポン酢漬け & 緑茶

29日の朝食にも登場しているローストビーフ、
炊き込みご飯、タマネギスープは友達からのいただきものです。


タマネギスープはファーマーズマーケットの年末福引きで
ふたつも当たったそうです。

30日はお墓まいりとお寺さんにご挨拶。





きょうの大晦日は、バナナジュース 44


材料:バナナ、豆乳と牛乳、アーモンド(ロースト)

ミキサー使用 (30秒撹拌)



ナッツの香りがするおいしいバナナジュース。





朝食:ジュース以外は、おにぎり(梅)、春菊と豆腐のお味噌汁、焼豚とカシューナッツ、レタスとトマト、赤かぶの甘酢漬け、昆布煮 、ヤクルト & 緑茶



先ほど今年の感謝を込めて年末詣に行ってきました。
神社は新年のお支度になっていますが、
空いていて清々しいです。

いろいろあった年でしたが、
過ぎてみれば楽しかったと言える一年でした。

毎日普通に暮らしていくことができるだけでとても幸せです。

平成30年(2018年)ありがとうございました。




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小松菜ジュース(+りんご) 24



材料:小松菜、りんご

スロージューサー使用

久しぶりに低速で小松菜を搾りました。



アワアワいっぱいの小松菜ジュース。
甘く飲みやすいです。






朝食:ジュース以外は、昆布入り卵粥、ニンジンのグラッセ、赤かぶの甘酢漬け & 緑茶

卵粥のトッピングはスティックセニョールとサツマイモ甘煮。
とけるチーズも少し入っています。





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ニンジンとミカンのジュース 21 と シラス丼



材料:ニンジン(京くれない)、ミカン、レモン、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

この赤いニンジンは「京くれない」という種類です。



すごく甘いニンジンジュースです。





朝食:ジュース以外は、サツマイモ入り卵粥(スティックセニョールと昆布)、納豆(+ネギ、クリームチーズ)
ヤクルト & 緑茶




きょうのランチは、


シラス丼定食@社員食堂

社員食堂という店名のお店です。
定食のお味噌汁を豚汁に変更しました。

ここのところず〜とお昼は外食です。
年末のあわただしい中、午前中に出かけ、
お昼のおウチご飯に間に合わなかったので、外食に。




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ミカンジュース 15 と プレスバターサンド


12月26日、水曜日、午前6:20




材料:ミカン(M)、レモン

スロージューサー使用
※ミカンの皮は除く、フクはそのまま。
 レモンはタネのみ除きます。



ビタミンCたっぷり。
美味し過ぎ。

低速でじっくり搾るので繊維質が除かれ、
スッキリとした飲みやすいジュースになります。





朝食:ジュース以外は、小おにぎり(チリメン山椒とすりゴマ)、肉じゃが、結び昆布煮、スティックセニョール、赤かぶの甘酢漬け & 緑茶

肉じゃがは夕べの残り。
ジャガイモが2個しかなかったので、ニンジンとタマネギをたくさん加えました。
糸こんにゃく入りは母の味。





↓東京在住の従弟からのいただきもの。


プレスバターサンド



美味しい。





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パプリカジュース 21 と クリスマスディナー



材料:黄色パプリカ、ミカン、レモン、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



黄色で統一!



美しいジュース。
そしておいしいです。





朝食:ジュース以外は、小おにぎり(梅)、オニオンスープ(インスタント)、結び昆布煮、チーズ、ミニトマトとスティックセニョール、赤かぶの甘酢漬け & 緑茶

デパートの北海道の催事で購入してあった大量の昆布を使わなきゃ!
と、結び昆布煮とポン酢漬けを作りました。
(お正月用みたいですが違います)
インスタントのオニオンスープにお麩を浮かべました。



昨夜はクリスマスイヴ。
わたしがパン教室に行っているお料理の先生と
生徒さんたちとおいしいディナーを楽しみました。
@ル・フォン





↑ほとんどの画像はお料理の先生からいただきました。
(店内が暗いので写真が上手く撮れませんでした)

全てすごくおいしくて皆さまも大満足でした。
美味しいお料理と楽しいおしゃべりのクリスマスイブに感謝です。





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