毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
アシタバジュース と コーヒーゼリー
固まる前のコーヒーゼリー、冷蔵庫へ入れて冷します。
ベランダのアシタバに新芽が出てきました。
大きくなる前の柔らかい時にカットして使います。
少しの冷凍バナナとクルミと牛乳を加えてミキサーで。
ビニョーな色になりました。
アシタバ独特な味と香りはあまりしません。
飲みやすく美味しいです。
朝食1
ガッテン流の目玉焼がきれいにできて美味しいので、
つい作ってしまいます。
右はお豆腐を焼きました。
朝食2(きょう)
残りもののお味噌汁に溶けるチーズをのせて。
フリルレタスには野菜のピクルスをトッピング、
なのでドレッシングはナシで。
トップ画像のコーヒーゼリーは
冷えて固まったら、
牛乳を上に注いで、かき混ぜて食べます。
苦味のあるコーヒーゼリーが暑気払い。
バニラのアイスクリームをトッピングしてもいいかも。
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