goo

ホット&アイス レモンジンジャー


いろいろフルーツがあると嬉しい




いただきモノやファーマーズやスーパーでゲットしたフルーツ



レモンを使って-


無農薬の青いレモンと新ショウガでレモンジンジャーシロップを作りました。


レシピはコレを参考に。

約2倍に薄めて


Hot

Cold

ショウガとレモンは食べます。
ピリリとスパイシーです。




きょうの朝食


朝、急いでいたので簡単に。
冷蔵庫に残っていたイワシ団子のスープはチンして。



赤大根をファーマーズで購入したので
マリネを作りました。


レシピはコレを参考に。


すごくおいしくてパクパク!
真っ赤な色がきれいです。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする