毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

セロリの葉ジュースとミカンジュース

2019-12-29 17:25:49 | 日記

たくさんのセロリをいただいたので。





ほとんどピクルスにしました。
葉っぱが残ったので、
スロージューサーでじっくり搾りました。



りんごの皮はそのままでタネは除きます。



青々としたセロリジュース、美味しい!



ミカンが残っているので、スロージューサーで。



すごくおいしいミカンジュースのでき上がり。
残りはペットボトルに入れて冷凍庫へ。




久しぶりのアップになりました。
忙しくないのに12月はせわしないです。


まとめて備忘録です、メモメモ。



朝食1


手前はブロッコリーの茎に溶けるチーズとナッツをトッピング。
おにぎりは鮭。


朝食2


奥のカップは豆腐とカニカマのスープ。
おにぎりは菜飯。


朝食3


たっぷりの鰻風味のチャーハン。


朝食4


生シラスご飯。
不室屋のインスタントお味噌汁。


朝食5


炒めたシラスご飯、柚子の皮も。
チキンは前夜の残り。


たくさんの柚子も友達からのいただきもの。


柚子湯に使いました。


足でギューギュー潰したら、
お肌がヒリヒリしてしまいました:笑
バスタブの中にはたくさんのタネが〜!





朝食6


前夜がウチでクリスマス&忘年会のために食べ過ぎで。
シュトーレンと魚肉ソーセージ(ミスマッチ!)



楽しいクリスマス&忘年会でした。
友達が鍋もIHコンロも持参で鍋を作ってくれました。




朝食7


チリメン山椒にチーズをのせトースターで焼いたオープンサンド。


朝食8


朝食7と同じオープンサンドと、魚肉ソーセージ


朝食9


同じオープンサンドですが、生シラス使用。
甘いお菓子パンとお味噌汁。






クリスマスの自分へのプレゼントは


シャネルのチャンス オー フレッシュ
香りで癒されたくて。


そして、白い冬のイメージで、



↑ユニクロの暖パンとカシミヤの白いセーター。



12月は誕生日もあり、
クリスマスも忘年会もあって、
街は混んでいるしクルマは渋滞するし、
あわただしいので、
なるべくのんびり過ごすようにしています。
(って、いつもそうか;笑)