たくさんのセロリをいただいたので。
ほとんどピクルスにしました。
葉っぱが残ったので、
スロージューサーでじっくり搾りました。
りんごの皮はそのままでタネは除きます。
青々としたセロリジュース、美味しい!
ミカンが残っているので、スロージューサーで。
すごくおいしいミカンジュースのでき上がり。
残りはペットボトルに入れて冷凍庫へ。
久しぶりのアップになりました。
忙しくないのに12月はせわしないです。
まとめて備忘録です、メモメモ。
朝食1
手前はブロッコリーの茎に溶けるチーズとナッツをトッピング。
おにぎりは鮭。
朝食2
奥のカップは豆腐とカニカマのスープ。
おにぎりは菜飯。
朝食3
たっぷりの鰻風味のチャーハン。
朝食4
生シラスご飯。
不室屋のインスタントお味噌汁。
朝食5
炒めたシラスご飯、柚子の皮も。
チキンは前夜の残り。
たくさんの柚子も友達からのいただきもの。
柚子湯に使いました。
足でギューギュー潰したら、
お肌がヒリヒリしてしまいました:笑
バスタブの中にはたくさんのタネが〜!
朝食6
前夜がウチでクリスマス&忘年会のために食べ過ぎで。
シュトーレンと魚肉ソーセージ(ミスマッチ!)
楽しいクリスマス&忘年会でした。
友達が鍋もIHコンロも持参で鍋を作ってくれました。
朝食7
チリメン山椒にチーズをのせトースターで焼いたオープンサンド。
朝食8
朝食7と同じオープンサンドと、魚肉ソーセージ
朝食9
同じオープンサンドですが、生シラス使用。
甘いお菓子パンとお味噌汁。
クリスマスの自分へのプレゼントは
シャネルのチャンス オー フレッシュ
香りで癒されたくて。
そして、白い冬のイメージで、
↑ユニクロの暖パンとカシミヤの白いセーター。
12月は誕生日もあり、
クリスマスも忘年会もあって、
街は混んでいるしクルマは渋滞するし、
あわただしいので、
なるべくのんびり過ごすようにしています。
(って、いつもそうか;笑)