毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ミカンジュース

2020-01-15 14:43:42 | 日記

スロージューサーでじっくり搾りました。



食べきれないミカンはジュースに。
残ったジュースはペットボトルに入れて、冷蔵庫or冷凍庫へ。
すごく甘くおいしいフレッシュミカンジュースです。



きのうの朝食


千切りサラダのにピクルスをトッピング。
インスタントのカボチャスープとソイラテ。
ヨーグルトに加えたのは
手作りりんごジャムとブルーベリーソースと、
おからパウダーです。



きょうの朝食


ワカメとシラスとタコの酢のもの、
巻かないロールキャベツのトマトスープ、
おにぎりは混ぜご飯。
(たくさん作った混ぜご飯は小分けで冷凍してあります)




きょうは午前中にジムでピラティスに参加。
この冬は寒くないので歩く往復はとても気持ち良いです。
それにしても冬の寒さはどこに?