スロージューサーでじっくり搾りました。
食べきれないミカンはジュースに。
残ったジュースはペットボトルに入れて、冷蔵庫or冷凍庫へ。
すごく甘くおいしいフレッシュミカンジュースです。
きのうの朝食
千切りサラダのにピクルスをトッピング。
インスタントのカボチャスープとソイラテ。
ヨーグルトに加えたのは
手作りりんごジャムとブルーベリーソースと、
おからパウダーです。
きょうの朝食
ワカメとシラスとタコの酢のもの、
巻かないロールキャベツのトマトスープ、
おにぎりは混ぜご飯。
(たくさん作った混ぜご飯は小分けで冷凍してあります)
きょうは午前中にジムでピラティスに参加。
この冬は寒くないので歩く往復はとても気持ち良いです。
それにしても冬の寒さはどこに?