毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
クリスマスディナーと年末詣
クリスマスディナー@ビストロ ル・フォン
スモークサーモンのタルティーヌ
先日お料理の先生からお電話があり、
25日のきのうクリスマスディナーを味わいに出かけました。
急遽だったので予約で満席の中、
カウンターならということで
先生と生徒さんひとりと落ちこぼれのわたしの3名で。
アミューズはそら豆と温泉卵とトリュフ、カブと蟹のフラン
魚料理はオマール海老と鮑、
デセールはピスタチオとババロアいちご、ティー
前後していますが、
肉料理はシャトーブリアン・野菜添え
今年一番の美味しいお料理でした。
3人とも口に運ぶたびに美味しい〜とうっとりしたため息が!
特にお肉がめっちゃ柔らかくジューシーで
美味しいのなんのって。
あぁ〜また食べたい!
よく食べよくおしゃべりして
楽しいクリスマスディナーでしあわせでした。
一昨日ときのうの朝食メモ
きょうの朝食
昨夜のディナーでお腹いっぱいでしたが、
朝からしっかり食べました。
というのは、年末詣に行ってきたからです。
徒歩で八幡宮、(+椿姫観音)、東照宮(浜松城を望む)、五社神社へ。
あした菩提寺に荒神松を飾りに行く予定です。
年末年始はお寺のお仕事をお手伝いするので、
自由時間があるのはあしたまで。
あとは年賀状作成です。
一年が過ぎるのは早過ぎです。
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