毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ハッサクジュースと石山トマト
すごく美味しい因島産ハッサクをジュースに(2回目)
TV(WBC)を見ながらハッサク3個分を剥きました。
このまま食べるのが一番おいしいのですが、
ジュースでゴクゴクと飲みたかったので。
ミキサーで30秒程攪拌します。
なめらかで飲みやすいジュースの出来上がり。
今年も石山農園のトマトをお取り寄せ。
石山さんのトマトは糖度が高く、酸味のバランスも良く
密度が濃く水に沈むずっしりとしたトマトです。
表面には産毛が!
(石山さんのトマトは『美味しんぼ』に出てきます)
わたしは石山さんのトマトが大好きです。
朝食メモ
きのうときょうの朝食
クリームチーズとスモークサーモンを挟んだベーグルやハードパン、
そして
ちぎったカマンベールとお醤油を垂らして
トースターで焼いた椎茸が
マイブーム。
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