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ハッサクジュースと石山トマト


すごく美味しい因島産ハッサクをジュースに(2回目)







TV(WBC)を見ながらハッサク3個分を剥きました。

このまま食べるのが一番おいしいのですが、
ジュースでゴクゴクと飲みたかったので。



ミキサーで30秒程攪拌します。
なめらかで飲みやすいジュースの出来上がり。




今年も石山農園のトマトをお取り寄せ。



石山さんのトマトは糖度が高く、酸味のバランスも良く
密度が濃く水に沈むずっしりとしたトマトです。
表面には産毛が!
(石山さんのトマトは『美味しんぼ』に出てきます)



わたしは石山さんのトマトが大好きです。



朝食メモ


きのうときょうの朝食


クリームチーズとスモークサーモンを挟んだベーグルやハードパン、
そして
ちぎったカマンベールとお醤油を垂らして
トースターで焼いた椎茸が
マイブーム。




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