バッグは出会い
ミカンジュース
早生ミカンを使って。
外皮はむいて中のスジやフクはそのまま、
スロージューサーで、じっくり搾ります。
久しぶりにスロージューサーの出番。
繊維質を除くので、口当たりの良いすっきりとした
甘く美味しいミカンジュースの出来上がりです。
朝食1
湯煎したお豆腐にからし菜チリメンをトッピング。
牛乳の多いカボチャスープ、奥はワカサギのエスカベッシュ。
朝食2
朝食1と同じようなメニュー
奥のガラスカップはめかぶ+ピクルス。
朝食3(きょう)
お味噌汁をたっぷり飲みたくてスープ皿に盛りました。
ローストビーフは前日の残りもの。
トップ画像は
先日ロエベショップで見た時に一目惚れして購入。
ミッシースモールバッグ+THINストラップ
ロエべのバッグが好きでこれで3つ目。
ショップでいただいた冊子
中にバルテュスと節子さんのポートレートがありました!
バッグは必要なの?という、もう一人のわたしがいて迷っていると
友達が「バッグは出会いなのよ」という言葉に後押しされて。
セカンドバッグ、ショルダーバッグ、斜め掛けバッグとして活躍しそうです。
別売りのチョイスしたマルチカラーのストラップを付け替えると
すごく個性的で気に入っています。