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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

また、柿パン★柿酵母

2009-12-01 | パン@自家製酵母

柿酵母で、食パンを2つ焼きました。

 丸い方の材料

富有柿酵母

はるゆたか、米粉(30%)、

塩、砂糖、バター、ショートニング、牛乳、水

ドライ柿

 

生地を四角に伸ばして、ドライ柿をびっしり並べて

くるくる~と巻きました。

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 奥の四角い方の材料

渋柿酵母

はるゆたか、全粒粉、

塩、砂糖、バター、ショートニング、牛乳、水

 

このところ気に入ってるコンプレ食パンです。

パストラミを挟んだら最高でした~(写真無しですけど…

 

渋柿酵母は富有柿酵母よりも発酵が速かったんですけど

その分、少し酸味が出てしまってます。

 甘味の強い果物は要注意ですね

 

酸味が出たので料理に使ってみよう  


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