柿酵母で、食パンを2つ焼きました。
丸い方の材料
富有柿酵母
はるゆたか、米粉(30%)、
塩、砂糖、バター、ショートニング、牛乳、水
ドライ柿
生地を四角に伸ばして、ドライ柿をびっしり並べて
くるくる~と巻きました。
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奥の四角い方の材料
渋柿酵母
はるゆたか、全粒粉、
塩、砂糖、バター、ショートニング、牛乳、水
このところ気に入ってるコンプレ食パンです。
パストラミを挟んだら最高でした~(写真無しですけど…)
渋柿酵母は富有柿酵母よりも発酵が速かったんですけど
その分、少し酸味が出てしまってます。
甘味の強い果物は要注意ですね
酸味が出たので料理に使ってみよう
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