エコパンです。
お味噌を作った時、大豆を1500gも茹でたので
茹で汁も大量。
「お野菜を炊くと美味しいのよ」と言う義母の言葉で
貧乏性の私は…捨てずに使おう!と、やる気満々
だって、大豆パワーがたっぷり溶けてそうだもん
美女力アップ
ネット検索すると、
水の代わりに茹で汁でご飯を炊くと、おこげもできて美味しいかった!
と、私の興味を引く言葉が
ご飯の水がOKなら、パンの水も有りちゃうの?
な~んとなく日本を意識して米粉100%で焼いてみました。
ホームベーカリーお任せで。
材料
米粉、塩、はちみつ、バター、大豆の茹で汁、ドライイースト
米粉100%だからか?大豆効果か?
柔らかくて切りにくい …ダブルソフトというより、トリプルソフト
ソフトパン好きさんに
Thank you for your click.
豚肉と白菜の豆乳シチューも
水を1滴も使わず、茹で汁と豆乳と野菜の水分のみで。
美味しい
根菜も煮てみました。
これは、大豆の五目煮の豆なしバージョンでしたね…
Thank you for your click.