Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ピクルスとサラダ★柿酵母

2009-12-03 | おかず 

酵母液を料理にも使うと美味しいらしい…ので、やってみました。

まだまだ、たくさん残っている柿も一緒に消費。

 

塩で少ししんなりさせた蕪を

同じ大きさに切った柿と一緒に柿酵母エキスに1晩漬けました。

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

 

こちらは、柿酵母エキスでドレッシングを作って

白菜と柿の細切りサラダに。

 

白菜の白い部分って若い頃は嫌いだったけど

生でサラダにしたら美味しい。

しかも、最近は…

煮たのも嫌いじゃなくなってきたわ~  年齢のせい?


  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.