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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

レーズン酵母のパン と スモークサバ

2009-12-24 | パン@自家製酵母

今回も3回連続焼き

天然酵母は適正な発酵時間の幅が長いといっても

合わせるのに失敗かも

今後の課題です。

1回目と2回目はロールパン

ウインナーを入れて焼くか、食べる時にウインナーを挟むか

どっちが良いか聞くと、

「後から挟むのがいい」という家族の声に答えて

後からの挟む方が、ウインナーが美味しいのよね~  

もちろん野菜も

 

3回目がバケット・・・イマイチでした

 

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雑誌にのってたスモークしたサバのサラダレシピが

美味しそうだったので、チャレンジです。

スモーク用桜のチップはまだまだあるしね。

塩をふって一晩置きスモークすると、いい色、いい香りになりました。

ついでに冷蔵庫にあったちくわとゆで卵も。

大きな鯖だったので残りの半分はしめ鯖にしました。

 

スモークの方がしっとり美味しい  気に入りました

残ったスモークサバをバケットにのせて

北欧風オープンサンド(トップの写真)


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