今日は裁断だけ一気にやってしまいました。下にあるのは、一回り大きくしたもの。
各辺を1㎝増やしただけなんですが、えらく大きい
昨日は夜に頑張ってイチゴジャムを作りました。
テレビ 「ポツンと一軒家」 を見てから始めました
使ったイチゴはこれだけ。小さい方が 「章姫」 大きいのは 「ともゆき」熊野ほほえみかんで買ってきたものです。
章姫は、二つほど味見をしちゃいましたが、甘くて美味しいイチゴでした。
出来上がりはこれだけ 瓶は小さい瓶です
グラニュー糖はイチゴの重さの30%。仕上げにレモン
アクをきれいに取ります。なかなか美味しく出来たので良かったです
夕べは、先日、作ってもらった時に、残っていたチーズを使って、パスタを作りました。
前に貰ってあったチーズを おろし金でおろしてもらって足しました。
ご飯も食べるので、パスタは150gにしました。うちのパセリを刻んで乗せました。
黒コショウもしっかりガリガリして混ぜました。
ブロッコリーは、それぞれの味で。私はオリーブオイルに五島の塩コショウを少しかけて。
豚タンはレモンをしっかり掛けて
インスタグラム→ kurukurunikki
ミンネはこちら~~ ・・・・@omoidezukuri
ランキングに参加中です。「今日作ったもの」 をクリックして応援よろしくお願いします。