クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

マスク・・・・あと一息・・・。 &  アオリイカのお造りやゲソのたたきなど~♪

2020年04月25日 | 布こもの

今日はスカッと晴れて気持ちのいい日でしたね。コロナさえなければ、温泉にでも行きたい気分でした。

マスク、あとちょっとで追いつきます。

今日はこれだけ。右から2番目のは自分用に作りました

           

夕べは親しくしている丸友丸の親方に貰ったアオリイカで色々造って貰いました

最初の画像は、身と耳。次の画像の向かって左は ゲソのタタキ そして右上はナンコツ。その下はトンビ。

それぞれ食感が違ってとっても美味しかったです。

私は またハイボールを少し作って呑みました

卵を持っていたので、その卵を入れた玉子焼きを作ってくれました 分かり難いのでアップにしました。

揚がりたてのアオリイカ、やっぱり美味しかったです。ご馳走さまでした

  

  

ご飯はトンパウロ(生協で)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif